На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Облом: надежды Украины обернулись полным провалом

Надежды Украины на увеличение военной помощи Запада обернулись полным провалом. Военный блогер Юрий Подоляка назвал новые поставки стран НАТО для ВСУ позором.

Министры обороны стран Североатлантического альянса обсудили военную помощь Украине на американский авиабазе Рамштайн в ФРГ. В ходе встречи 20 июля, получившей неофициальное название «Рамштайн-4», было решено поставить Киеву больше западного оружия, но украинский министр обороны Алексей Резников впервые отказался конкретизировать перечень передаваемых систем.

Он попытался скрыть это за формулировкой о «сохранении интриги», но Подоляка убежден, что надежды Киева совершенно не оправдались.

«Это провал. Они рассчитывали на многое. Но самое примечательное, что украинский переговорщик по итогам встречи засекретил все данные об устройствах, которые будут переданы. Это при том, что, например, министр обороны США сказал о передаче только четырех HIMARS. Есть разговоры о том, что передадут две батареи норвежских зенитно-ракетных комплексов и, насколько я понимаю, «Гарпуны», потому что поставленные недавно самоликвидировались. А без этого удерживать черноморское побережье они не могут», — сказал Подоляка.

Блогер объяснил сокращение помощи Украине от НАТО двумя ключевыми факторами. Первый – продажа американского и европейского оружия бойцами ВСУ, после которой передовые системы Альянса попадают к России. Вторая причина – осознание Западом деструктивности противостояния с РФ и введенных против нее санкций для самих США и ЕС. Выходом из кризиса может быть только прекращение конфликта, а дальнейшее его затягивание спровоцирует новые политические катастрофы после британских и немецких отставок.

«Американцы предоставляют Украине мизер, минимум, без которого Киеву вообще нельзя будет говорить, что ему кто-то помогает. Именно поэтому все данные засекретили. Уже на третьей встрече на базе Рамштайн урезали количество поставляемого оборудования и техники в шесть-семь раз. А то, что сейчас – это вообще мизер, это позор», — заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Перед встречей на базе Рамштайн блогер предрекал крах украинских ожиданий. Еще одним фактором, спровоцировавшим Запад на сокращение военной помощи Киеву эксперты считают неспособность ВСУ сдержать российскую спецоперацию даже с натовскими системами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх