Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

Путин провозгласил Российскую империю 2.0

То, что сделал наш президент 18 марта, в День воссоединения Крыма с Россией, разделило нашу историю на «до» и «после». Потому что Владимир Владимирович не более и не менее как — провозгласил новую империю.

Путин вообще никогда и ничего не делает просто так и случайно, когда речь идёт о том, что стало делом его жизни — руководстве Россией. Что именно он сказал, когда и почему — имело значение всё. И кстати — многих отвлекает мишура вроде спектаклей, которые устраивает Константин Устинович Байден за океаном, в городе Вашингтоне — на самом деле куда важнее, что произошло в самой нашей стране.

Под светом абсолютно всех софитов, какие только возможны, публично и официально Путин сказал, следующее:

Первое — Россия подарила свои огромные территории соседним странам, ставшими независимыми после распада Советского Союза. И мы готовы жить в этой новой реальности, сказал Путин, называя народы этих стран — братскими, и соглашаясь с новыми границами. НО!!!

Второе — и самое важное: никто и никогда не имеет права использовать эти подарки России против неё же самой, с целью нанести вред нашей стране.

И добавил: я надеюсь, что ЭТО БУДЕТ УСЛЫШАНО.

И когда это было сказано? В День воссоединения Крыма с Россией.

Кому-то нужно разжёвывать этот очевидный и ясный намёк?

Путин говорил о территориях соседних стран — что часть этих территорий подарила России. И сказал, что их НЕЛЬЗЯ использовать, проводя антироссийскую политику. И сказал это в День воссоединения Крыма с Россией, добавив: «Надеюсь, что это будет услышано».

Переводим:

Москва, устами Путина продиктовала, что постсоветские республики ровно с этого момента больше не имеют права на антироссийскую политику.

Точнее, больше не имеют права на неё без последствий — и эти последствия были предельно понятны, учитывая когда и где всё было сказано: на концерте посвящённым возвращению Крыма.

Самый поверхностный слой его слов — это воистину последнее предупреждение для Киева. Других уже не будет. Они там что-то зашуршали в районе Донбасса после воцарения Байдена — ну так больше им никто ничего говорить не будет, дальше будут только дела. Надеюсь, сказал президент, что это будет услышано.

Но на самом деле это относится ко всем нашим «бахатовекторным» соседям: некий заокеанский гегемон сейчас активно бьёт в свой барабан войны, созывая всех желающих поучаствовать в походе на Россию — желающим полезно знать, какой будет цена этого участия. Путин дал понять — и сейчас, и на будущее.

Мы так долго слышали претензии: ну когда уже, мол, Россия займётся постсоветским пространством, ближним зарубежьем? Сколько ещё мы будем позволять недружественную политику, оставляя её без последствий?

Ну что же, всё надо делать вовремя, настал свой черёд и для этого…

Теперь вообще стало ясно, почему наш президент так долго откладывал, почему наезды оставались без внимания, а провокации — проглатывались.

Тут не то, что каждый спокойный год, а каждые полгода, каждый спокойный квартал был на счету! У нас только с 2018 года начиная — посмотрите, сколько всего нового! И новые ракеты, и новые верфи, и новые танкеры и ледоколы, заводы, целая новая отрасль газохимии и целый огромный «Ямал-СПГ» отгрохали на Севере, а на Западе страны — огромный порт Усть-Луга. И «Силу Сибири» построили, новые самолёты, и новые полностью отечественные двигатели для них. И такие новости — каждый месяц.

Это теперь, когда всё это готово, Россия может презрительно сощуриться на Байдена: ну и что ты можешь? Хамить, воздух сотрясать? Платёжные системы у нас — свои есть, новое вооружение — поставлено в армию, а сама армия — полностью реформирована, «Северный поток 2» почти достроен, все проекты запущены — сотрясай теперь воздух на здоровье, ты, Байден, только это отныне и можешь!.. Не дотянешься ты теперь никак до России: санкции твои — пополам, уже всё, что можно ввёл — не работает, военного преимущества — у тебя, Байден, не то, что нет, а наоборот — оно есть у нас!

И стал ты, Джозеф Байден, 46-ой президент США, подобен нашим доморощенным оппозиционерам — можешь только от злости швыряться помётом и банановой кожурой да гадости всякие говорить. А у нас своих таких — полон садок, давно привыкли…

И только теперь, находясь в такой позиции, наш президент может позволить себе сказать всё, что он сказал:

Что вы, Америка, будете вынуждены привыкнуть к тому, что мы есть, что вам не остановить наше развитие, а с нашими интересами — будете считаться.

И это было к тебе, Америка, а к вам, наши дорогие соседи, слова такие будут:

Те территории, которые мы вам нарезали — да на здоровье, пользуйтесь. Вот только не забывайте, что мы нарезали их дружественным и братским народам. Пока у нас на границах адекватные государства и народы — мы, как и сказал Путин, вполне готовы жить в этой новой реальности. А вот терпеть, чтобы наши земли принадлежали враждебным странам — мы не можем и больше не будем. Как сказал Владимир Владимирович: надеюсь, что это будет услышано.

Так может позволить себе говорить не просто страна, вставшая с колен, а новая империя, провозглашённая Путиным, и это была лишь первая половина того, что он сказал. Самое интересное — по-прежнему впереди.

А ещё Путин официально и прямо сказал: мы не такие. Мы не такие как вы, Запад, мы — другие.

Он начал этот разговор ещё недавно, когда упоминал теорию пассионарности Гумилёва, и сказал, что русский народ ещё молод, пассионарен и у него впереди целая жизнь.

Владимир Владимирович деликатен, он не хамит как Байден, но смысл считывается: народ России ещё молод, он не дряхл, он не умирает, у него — всё впереди. А кто тогда стар? Кто дряхл и умирает? Ну что же, есть парочка идей… Как раз те народы, про которые в четверг Путин сказал, что мы — другие.

И сказал прямо: нет, мы НЕ Европа. Мы рядом с нею, у нас много общего — культура, история, христианские ценности — но мы это мы. Другие.

Это два самых важных пункта, которые Путин произнёс вслух.

Нам так долго предлагали стыдиться возвращения Крыма: да вас, мол, теперь все соседи боятся!.. После того, что вы устроили — как вы можете от кого-то что-то требовать, от вас все разбегутся, какой позор!..

А вот и нет — сказал Путин — это не позор, а слава, мы гордиться будем возвращением Крыма. Вы предлагали нам этого стыдиться. И как милость предлагали нам своё одолжение — забыть об этом, не вспоминать — в обмен на уступки с нашей стороны.

Так вот, мы отказываемся: мы не будем ни забывать, ни тем более — стыдиться, мы всё сделали правильно и будем ГОРДИТЬСЯ тем, что сделали!

И второе: вы постоянно нас презирали, наши собственные либералы нас пытались стыдить — что мы недотягиваем до «настоящего Запада», что мы не настоящая Европа — так вот, сказал Путин, мы не намерены больше стыдиться, мы — русские, и мы будем этим гордиться, потому что это не плохо, а хорошо — ибо…

Что ещё было сказано? А вот про то, как европейцы, обратите внимание, осваивали и колонизировали Америку — через геноцид. И что устроили уже потом сами американцы — в Японии.

И про то, что в США до сих пор расовые проблемы не решены.

Ну так что, дряхлеющий лидер дряхлеющего гегемона — ты что-то говорил про убийц? Так выходи, давай в прямом эфире, на глазах всего мира обсудим — про убийц, про Ливию, про Ирак и про Японию и про индейцев. Ты же, Байден, предлагаешь миру, как ты выражаешься, «лидерство, основанное на ценностях» — давай поговорим про ваши ценности. Вслух. Публично.

Это напоминало вызов на дуэль. Это даже логично: после оскорбления — последовал вызов на дуэль, и противник ожидаемо струсил. Дело не в Байдене — просто Америке, особенно нынешней Америке — нечего ответить на всё то, о чём сказал наш президент. Ей нечего ответить России, особенно — нынешней России.

Вот в чём был смысл слов Владимира Владимировича — снаружи нашей страны и внутри. По сути он провозгласил новую империю, наметил её контуры, и сказал, чем мы являемся, а чем — НЕ являемся. И бросил вызов старой империи. Который империя побоялась принять. И весь мир это заметил. Неважно, напишут ли в газетах — политики и политологи, бизнесмены и подлинная элита других стран — все это увидели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх