Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Аналитик спрогнозировал рекордное подорожание доллара

Американские доллары - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Введение повторного карантина в сочетании с негативным развитием других событий может привести курс доллара на конец года к уровню 80-85 рублей (в последний раз он достигал такой отметки в 2016 году). Об этом заявил главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман в интервью "Российской газете".

"Рубль зависит во многом от текущих настроений "бегства от рисков" финансовых рынков, что связано сейчас с развитием второй волны пандемии в мире. Дополнительный негатив <…> проявился из-за военных действий в районе Нагорного Карабаха и из-за усиления санкционной риторики", — пояснил эксперт.

Он напомнил, что доллар традиционно считается защитным активом, который пользуется спросом в ситуации неопределенности. Кроме того накануне стало известно о заражении президента США Дональда Трампа коронавирусом, и эта новость может способствовать росту курса американской валюты. В то же время сдержать стремительный рост доллара может решение ЦБ о дополнительной продаже валюты в октябре на 2,9 миллиарда рублей в день.
До конца года динамика рубля будет во многом зависеть от степени развития эпидемии и мер противодействия ей в мире и России, отметил эксперт. Гойхман надеется, что вторая волна не приведет к массовым карантинам, наподобие весенних.
Вместе с тем, он предупредил, что данный фактор в совокупности с рядом других может привести к пессимистичному сценарию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх