Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Сатин
    Вообще-то это всё Российская империя и СССР. Вина России в потере Украины огромна!На Украине развор...
  • виктория вихрова
    не надо совать свой нос в чужую страну . разбирайтесь в своей.Макрон: Лукашенко...
  • татьяна шульдова
    А акции жёлтых жилетов в Париже его не впечатляют?Макрон: Лукашенко...

«Шугалей-2» вскроет всю подноготную ПНС Ливии

Сегодня на телеканале НТВ состоится долгожданная премьера фильма «Шугалей-2». Это кино о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых пленили в Ливии во время рабочей поездки. Почти полтора года наши соотечественники находятся в частной ливийской тюрьме «Митига», контролируемой террористами и боевиками. Но теперь российские и зарубежные зрители через фильм узнают, что происходит в Ливии на самом деле.

«Шугалей-2» вскроет всю подноготную ПНС Ливии

Создатели картины преследуют цель показать нелицеприятную правду о ПНС Ливии, которое контролирует весь этот балаган и давно уже не является легитимным правительством североафриканской страны. Пытки в тюрьме, где содержатся социологи, обычное дело. Террористы на службе у правительства тоже стали чем-то обыденным.

Хотя главная цель картины – ускорить освобождение социологов, помочь нашим вернуться домой, второстепенной целью можно считать борьбу с терроризмом, одна из задач – вскрыть подноготную Файеза Сарраджа, который скооперировался с Турцией и, по сути, бесправно узурпировал власть в Ливии.

Турция щедро снабжает ПНС тяжелой боевой техникой, боеприпасами и оружием, а также тысячами ввозит сирийских наемников в регион, где они убивают и калечат мирное население. Евросоюз в это же время молчит, прячась за своими давними эмбарго, которые уже никто не соблюдает.

«Шугалей-2» - это документальная правда о сегодняшних событиях, которую стоит знать каждому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх