Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    СССР рухнул по причине зажравшейся партийной "элиты", которой можно было всё, они и кончили нашу Родину.Политические ново...
  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...
  • Виктор Шиховцев
    Пусть не крах, но бардака бы побольше!Вторая гражданска...

Двое суток ожесточенных боев: потери Азербайджана — 47 танков, 36 БПЛА и 400 военнослужащих

Двое суток ожесточенных боев: потери Азербайджана - 47 танков, 36 БПЛА и 400 военнослужащих

Расчет Баку на мгновенный блицкриг не оправдался. Азербайджанским войскам не удалось отрезать территорию Нагорного Карабаха от Армении, однако, новая трасса, соединяющая Степанакерт с Ереваном, находится под ударами беспилотников.

Сейчас война приобрела позиционный характер. Редкие атаки подразделений ВС Азербайджана отражаются с большими потерями для наступающих. В ходе боев за последние двое суток уничтожено 47 единиц бронетехники, 36 БПЛА и до 400 азербайджанских военнослужащих.

«Азербайджанские войска за последние двое суток боёв потеряли более 400 человек», — сообщил 28 сентября на пресс-конференции заместитель командующего Армией обороны Арцаха Артур Саркисян.

«По состоянию на 17:00 зарегистрированы следующие потери противника: 36 БПЛА, 47 единиц бронетехники, более 400 потерь в живой силе», — добавил Саркисян.

Кроме того Азербайджан потерял 4 вертолета Ми-17 и два самолета, один из которых Ан-2 переправлял диверсантов в тыл армии Арцаха. Тип другого пока не установлен.

Видео: Кадры отступления азербайджанских солдат после неудачной атаки (Смотри в сети «Телеграм»)

Видео: Кадры уничтожения азербайджанского вертолета

Видео: Кадры уничтоженных азербайджанских вертолетов и БПЛА


Для исправления ситуации Турция выделила Азербайджану партию управляемых боеприпасов.
Сейчас из Анкары в Баку летит военно-транспортный самолет. На борту авиационные бомбы Mk 82. Это боеприпасы, оборудованные комплектами лазерного наведения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх