Факты Дня

1 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков22 января, 9:35
    <i>Комментарий скрыт</i>Псаки выдала план...
  • Ирина Богданова22 января, 8:31
    Сумасшедший дом на выезде:(Псаки выдала план...
  • treboris иванов22 января, 7:48
    А зачем новые лагеря строить, деньги тратить? Можно пыль в Дахау и Освенциме протереть и использовать. (шутка). Да......Немцы снова шокир...

Украина встречает 2021 года на пороге войны. Каких земель лишится Киев?

Уходящий 2020 год, очевидно, забирает с собой и Украину. По мнению экспертов разного толка, украинский проект оказался провальным. Стоит отметить, что даже адепты Евромайдана признают: Новороссия не закончилась, а вот Украина… К сожалению, страна стоит на пороге новой войны, и украинские генералы уже прогнозируют сдачу территорий.

Бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей генерал Геннадий Москаль ожидает потерю Украиной ещё шести областей.

Проект «Новороссия» не закончился. Все думают, что это всё, — отметил он.

По мнению генерала, Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Запорожская, Николаевская и Херсонская области покинут состав Украины.

Подобной точки зрения придерживается и крымский политолог Владислав Ганжара. По словам эксперта, дальнейший распад Украины, а в частности потеря ею юго-восточных и, возможно, западных регионов — дело времени. Как отметил Ганжара, в украинском обществе «ситуация полного раскола», связанная с нарушением прав миллионов граждан, проживающих в этой стране, после произошедшего там государственного переворота. Подводя итог, он отметил, что страна сейчас находится в состоянии дальнейшего распада.

Военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец также прокомментировал недавние заявления экс-начальника милиции Крыма.

По мнению Баранца, генерал «на букву М» прав в том, что в перечисленных регионах Украины преобладают пророссийские настроения.

Сейчас трудно сказать, насколько точны его [Москаля] определения, что все шесть областей сразу оторвут и побегут, — отметил эксперт в беседе с Царьградом. Баранец уверен, что для этого должны создаться определённые обстоятельства, и это не обязательно может быть политический переворот в верхах.

По словам Баранца, оторваться эти области могли бы в том случае, если бы народ «повели какие-то определённые силы к тому, чтобы проситься под крыло России».

В этом кроется как некий «приятный момент» для России, так и определённая опасность для Киева, считает военный специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх