Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

Генерал Кит Дейтон пообещал заставить Украину сфокусироваться на приоритетах США

Комитет по иностранным делам Сената США рекомендовал верхней палате конгресса утвердить кандидатуру генерала Кита Дейтона в должности посла США на Украине.

Генерал-лейтенант в отставке Кит Дейтон прослужил в Вооруженных силах США на командных и штабных должностях 37 лет. Прошел подготовку как офицер разведки, специализируясь по республикам бывшего СССР. Руководил агентурной и оперативной армейской разведкой Пентагона, был замдиректора по вопросам стратегии, планирования и политики Объединенного комитета начальников штабов, участвовал в боевых действиях в Ираке, возглавляя группу по поиску оружия массового поражения.

Генерал Кит Дейтон пообещал заставить Украину сфокусироваться на приоритетах США

Согласно информации из открытых источников, во время нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году Кит Дейтон был неофициальным советником Михаила Саакашвили и помогал ему разработать стратегию «разгрома России». Дейтон служил также военным атташе посольства США в России. В совершенстве знает русский и немного немецкий язык. В настоящее время является директором Центра им. Джорджа К. Маршалла в Германии и старшим военным советником США на Украине.

На слушаниях Кита Дейтона в профильном комитете Сената США, которые состоялись 5 августа, Дейтон дал далеко идущее обещание – заставить Украину сфокусироваться на приоритетах, отвечающих интересам США.

Надо заметить, что наибольшую известность генералу Дейтону принесла его служба в качестве главы Офиса координатора США по вопросам безопасности в Израиле и Палестинской автономии (USSC): за пять лет Дейтон подготовил на территории Иордании тысячи солдат и офицеров палестинской жандармерии, которые проводили карательные операции против подразделений ХАМАС и широко применяли пытки, сообщает «Аль-Джазира».

Депутат Верховной рады V-VII созывов, председатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник в интервью ФСК охарактеризовал Дейтона как человека войны, а не мира: «Дейтон привык решать вопросы исключительно силовым путем. И Киев должен это понимать». Олейник считает, что «может быть такой вариант, что Трамп захочет обострить ситуацию в районе Донбасса. Завязать большой конфликт с Россией тут не получится, но Дейтон может попытаться сторговаться за счет обострения ситуации. Трамп захочет получить союзника против Китая. И именно генерал Дейтон может сыграть ему роль помощника». Владимир Олейник убежден, что «ничего хорошего ждать Украине от назначения Дейтона послом в Киев не приходится».

Генерал Кит Дейтон пообещал заставить Украину сфокусироваться на приоритетах США

Назначение Кейта Дейтона послом происходит на фоне участившихся полетов стратегических бомбардировщиков и разведывательных самолетов США близ российских границ, а также заходов боевых кораблей США и НАТО в Черное море. Самолеты и корабли США и НАТО пытаются максимально вскрыть систему российской ПВО и ПРО в регионе. Имитируя, к примеру, бомбардировку Крыма, B-52 ВВС США вызывают российских военных на ответные действия, то есть на включение дополнительных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), подключения резервных средств российских РЛС.

10 сентября стратегические бомбардировщики B-52 ВВС США в очередной раз приблизились к границам России в Крыму, вылетев с базы британских ВВС «Фэрфорд». Бомбардировщики в сопровождении украинских истребителей приблизились к границам с Крымом, сделали несколько кругов, после чего встали на обратный курс. Одновременно в 100 км западнее полуострова был замечен самолет-разведчик ВВС Великобритании RC-135W, который отслеживал реакцию РЛС систем С-400. 7 сентября в акватории Черного моря находился разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome, оснащенный аппаратурой для перехвата переговоров зенитчиков во время подлета бомбардировщиков B-52.

В своем выступлении в Вашингтонском институте ближневосточной политики, где Дейтон делился опытом создания зондеркоманд в Палестине, он продемонстрировал знание методики бихевиористского проекта Пентагона Human Terrain Sistem, целью которого была промывка мозгов населения Ирака как раз тогда, когда там воевал Дейтон. Проект был закрыт после протестов Антропологического общества США.

Однако вряд ли это смутит Кита Дейтона, который в скором времени получит возможность создавать на Украине зондеркоманды для подавления «политического инакомыслия» местного населения, работая с личным составом парамилитарных формирований, которые, как говорится в докладе российского Института международных политических и экономических стратегий (РУССТРАТ), «созданы почти всеми крупными властными региональными группировками». Эти формирования могут стать основой неподвластной Киеву «жандармерии» Порошенко, который, как признают украинские власти, «серьезно готовит переворот» в декабре.

В ближайшее время новый посол США на Украине сможет подсказать украинским военным наиболее эффективные способы прорыва обороны республик Донбасса, вооруженные силы которых, по его оценке, представляют сегодня «грозную силу».

Новое руководство ВСУ рвется в бой особенно на южном направлении. Командующий украинским флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что военно-морские силы «готовятся к полномасштабной военной конфронтации» с Россией и потерям во время борьбы за Крым, заученно повторяя измышления бывшего командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса о том, что российские военные учения «Кавказ-2020» служат оперативным прикрытием подготовки вторжения с целью захвата Одессы и дамбы Каховской ГЭС.

А украинский генерал Сергей Наев заявил, что «Украина рассматривает сценарий, при котором РФ начнет наступление на Украину сразу на нескольких участках, и задача украинской армии – сдержать агрессора». Такие заявления делаются, как правило, для прикрытия собственной провокации. Украинские военные уже объявили о намерении разместить по крымскому периметру свои новые крылатые ракеты «Нептун».

Пока президент Зеленский сохраняет, пусть номинально, контроль над ситуацией на Украине, вероятность каких-либо масштабных провокаций со стороны ВСУ против российского Крыма и республик Донбасса, по мнению российского военного аналитика Александра Собянина, маловероятна. «Генерал-лейтенант Кейт Дейтон, новый посол США на Украине, представляет группу Трампа. Это важно для понимания, так как Госдепартамент США в основном укомплектован представителями группы Клинтон. Это значит, что главной задачей на Украине для посла Дейтона будет продолжение зачистки проклинтоновских европейских и американских финансово-банковских групп, так как поддерживающая Трампа группа Vanguard (армия и военно-промышленный комплекс США) в 2015-2020 гг. так и не смогла окончательно вытеснить французско-британско-швейцарских и антитрамповских американских финансистов с ключевых позиций в экономике Украины», – говорит А.Собянин.

И если Порошенко сумеет реализовать свои путчистские планы, к его услугам окажутся не только зондеркоманды Дейтона, но и распаленные жаждой реванша украинские генералы, которым генерал Дейтон уже несколько лет преподает стратегию «разгрома России».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх