Факты Дня

1 827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Так народ сам об этом просил. И сейчас ещё ностальгирует по совку.Судьба Госсовета
  • Андрей Щеголеватых
    Совещательный орган имперской власти, не вписанный ни в Конституцию, ни в демократические институты. Путя, как и Лука...Судьба Госсовета
  • Татьяна Решетняк
    отделяясь от РФ надо было думать головой а не задним местом,и это только началоАрмения сообщила ...

Костырко назвал основную причину отказа в участии в электронном голосовании жителям Бабушкинского и Марьино

Предыдущий опыт электронного голосования подтвердил его надежность. Именно поэтому на муниципальных выборах в Москве в районах Бабушкинский и Марьино достаточно большое количество горожан выбрало дистанционную форму голосования.

Костырко назвал основную причину отказа в участии в электронном голосовании жителям Бабушкинского и Марьино

 

Как рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению Алексей Венедиктов, в общей сложности было подано 5 тысяч 227 заявлений. Однако около 300 из них было отклонено.

По словам Артема Костырко (начальника по развитию смарт-проектов правительства столицы), основной причиной отказов стало то, что выборы проходят не целиком в указанных районах, а только в границах определенных избирательных округов. Поэтому заявки не одобряли тем, кто хоть и был зарегистрирован в Марьино, но их дом не попадал в эти границы.

Кроме того, Костырко добавил, что для участия в электронном голосовании необходимо полностью заполнить учетную запись в личном кабинете. По итогам проверок службами)  портала   mos.ru из общего числа заявок было одобрено 4 тысячи 853.

Напомним, что дистанционное голосование состоится 11 и 12 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх