Факты Дня

2 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    очень порадовало сообщение, что из 20000 гусей, осталось 3000, когда узнала, что уехали по домам огорчилась, лучше бы...Всемирный съезд у...
  • Игорь
    Восстановить мы конечно можем - техника и люди есть, а кто будет все это оплачивать? Нам это не особо и надо, за СПГ ...Газа нанюхался? Р...
  • Игорь
    Как Латвия выжива...

«Халява − национальная идея»: поляки в шоке от обнаглевших украинских бешенецев

Бесплатное пребывание в гостиничном комплексе «Икар» в самом центре Познани очень понравилось 250 беженцам с Украины, пишет Myśl Polska. Выезжать оттуда они не хотят и протестуют.

Узнав о необходимости покинуть объект в связи с запланированным ремонтом, «гости» начали громкую акцию протеста, отмечает издание.

«Мы, нижеподписавшиеся беженки и беженцы из Украины, проживающие в течение нескольких месяцев в отеле «Икар» на ул. Сольной, просим Воеводу Великопольского и польское правительство остановить наше выселение из Познани и из отеля Икар. (…) Нам предлагается переселение в другие населенные пункты, как правило, находящиеся в значительном удалении от Познани или имеющие плохую коммуникацию с этим городом, либо снять квартиру, что при очень высоких в последнее время ценах аренды для нас невозможно», – говорится в обращении, подписанном несколькими сотнями украинцев.

Как отмечают авторы материала, необходимость арендовать жилье за свой счет воспринимается украинскими беженцами не как норма, а как причиненный им ущерб.

«Все люди проживают в нашем отеле бесплатно. Проживание, трехразовое питание, все коммунальные услуги, уборка, использование парковки, дополнительные занятия с волонтерами, беседы с психологом, обучение для детей – все это бесплатно, они ни за что не платят», − посетовала пресс-секретарь Польского гостиничного холдинга Магдалена Шефернакер.

«Халява − национальная идея»: поляки в шоке от обнаглевших украинских бешенецев
Дворец в Бедруско

В материале указывается, что с предложением решить проблему с расселением украинских беженцев выступил владелец дворцово-паркового комплекса в селе Бедруско. Он предложил предоставить почти 200 спальных мест, адаптированных к потребностям семей. Построенный в стиле неоренессанса дворец в Бедруско находится невдалеке от границы Познани и располагает всей необходимой для жителей инфраструктурой.

«Однако предложение переехать в Бедруско встретилось с яростным протестом «беженцев». Дело было якобы в близости военного полигона. Между тем секретом Полишинеля является то, что «беженцы» привыкли к комфортному и бесплатному проживанию в центре Познани», − пишет Myśl Polska.

Автор статьи отмечает, что поляки сами приучили так называемых «беженцев» жить за их счет − теперь пришло время расхлебывать эту кашу.

«Проблема «беженцев» из отеля «Икар» − лишь верхушка айсберга. Это не единичный случай. С самого начала этой злосчастной войны мы предупреждали, что предоставление фактическим и предполагаемым беженцам чрезвычайных привилегий приведет к тому, что мы получим целый слой вечно всем недовольных и потребительски настроенных бездельников, паразитирующих на польских налогоплательщиках, в том числе и на своих соотечественниках, которые честно трудятся в нашей стране. Теперь пришло время расхлебывать кашу, которую мы себе наварили. Это будет неприятно. Ни для одной из сторон», − резюмировали в Myśl Polska.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх