Факты Дня

1 969 подписчиков

«Решение по Украине уже принято»: США и Россия переходят к «горячей войне»

«Решение по Украине уже принято»: США и Россия переходят к «горячей войне»

Украинский оппозиционный политик, экс-нардеп Верховной Рады, лидер партии «Наши» Евгений Мураев заявил, что «холодная» война между РФ и США переходит в «горячую» фазу.

Об этом он написал в соцсети в ходе атаки националистов на телеканал НАШ, который принадлежит политику, с целью прекращения его вещания.

Накануне, напомним, украинские власти закрыли три оппозиционных канала, которые связаны с политиком, лидером «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком.

Мураев отметил, что это решение было не решением украинской власти.

«Давайте честно отвечать себе на вопрос — думаете Зеленский действительно так крут, чтобы наплевать на закон и закрыть сразу три рейтинговых телеканала в стране? Любой украинский Президент трусливо боится мнения некого коллективного Запада и понимает, что свобода слова — это ценность, с которой на Западе носятся, как с писаной торбой. Важно понимать, что Зеленский никогда бы не принял решения о закрытии телеканалов, не обсудив его с Госдепом и послами G7»,

— заявил Мураев.

Политик полагает, что война между США и РФ переходит в «горячую» фазу, где Украине уготовано место на передовой.

«То, что мы сейчас видим — означает, что холодная война между США и РФ переходит в горячую фазу.

И, к сожалению, Украина, которая давно стала колонией США, не будет нейтральной в этом конфликте, а становится передовой. Решение по Украине уже принято, и каждому из нас сейчас нужно переживать из-за того, что нас ведут на войну и воевать будут нашими руками»,

— заявил Мураев.

«Решение по Украине уже принято»: США и Россия переходят к «горячей войне»

Напомним, в настоящий момент у телеканала НАШ происходят столкновения полиции с радикалами, которые рвутся в здание телеканала, дабы прекратить его вещание. Телеканал НАШ у радикалов ассоциируется с «антигосударственностью» и «пророссийскими» нарративами.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх