Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Уже не Белоруссия: Ещё одна бегунья устроила неприятный сюрприз своей стране

Ещё одна бегунья разоткровенничалась на Олимпийских играх в Токио. Украинская легкоатлетка Анна Рыжикова поделилась «правдой жизни». «Стыдно за свою страну», — призналась спортсменка.

Рыжикова выступала в беге с барьерами. На дистанции 400 метров она финишировала пятой. Причину такого неудовлетворительного результата она увидела в особенностях подготовки к крупнейшим соревнованиям на Украине, хотя ей второй раз в жизни удалось преодолеть дистанцию менее чем за 54 секунды.

«Не очень хотелось бы это говорить, но стыдно за свою страну», — произнесла украинская бегунья, давая комментарий порталу «Суспільне. Новини» («Общественное. Новости»).

Когда приходится выезжать на старты, за спортсменской стоит тренер, массажист и семья в качестве поддержки, объяснила украинка. На её соперниц же работает целая команда.

«Получается, что я одна в поле воин против целой армии», — констатировала легкоатлетка.

Она упомянула о бегунье из Нидерландов Фемке Бол, финишировавшей в том же забеге третьей. Рыжикова назвала соперницу сильной спортсменкой и хорошим человеком, отметив, что та молода, красивая и много тренируется.

По словам украинской бегуньи, ей самой приходится искать средства на восстановление после стартов, работать только с теми специалистами, с которыми договорилась сама.

Легкоатлетки из других стран о подобном даже не задумываются.

«Здесь всё пальцем в небо, а там наука есть. Это немного может объяснить сегодняшнее место. Никого не обвиняю, это правда жизни такова», — подчеркнула спортсменка.

До этого в Токио уже разразился скандал с одной из бегуний, недовольной чиновниками своей страны. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская заявила, что Национальный олимпийский комитет (НОК) Белоруссии вынуждал её участвовать в забеге 4х400 м, на который она не была заявлена. Она отказалась выступать и рассказала, что её насильно хотят вывезти домой — отправили в аэропорт. Там она обратилась к сотрудникам токийской полиции и провела ночь в аэропорту. После её отвезли на территорию посольства Польши. Государство предоставило ей гуманитарную визу.

Ранее стало известно, что хроническая проблема русских синхронисток, о которой накануне подробно рассказала тренер Татьяна Данченко, проявилась и в финале. «Не было других вариантов», — признались участницы дуэта, рассказывая о выступлении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх