Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

"Байден надеется на цветные революции": Озвучены прогноз по планам "корпорации США"

"Байден надеется на цветные революции": Озвучены прогноз по планам "корпорации США"

Политолог Дмитрий Журавлёв дал прогноз по планам "корпорации США", которую сейчас возглавляет Джо Байден. "Байден надеется на цветные революции", - считает он.

Внешняя политика президента США Джо Байдена будет отличаться от линии, которой придерживался Дональд Трамп. Об этом телеканалу "360" заявил политолог Дмитрий Журавлёв.

Если Трамп делал акцент на решении внутренних проблем и создании новых рабочих мест, то Байден хочет расширить контроль Вашингтона над остальным миром, нарастив военное присутствие в ряде регионов. Внутренние же проблемы Штатов нового главу государства волнуют мало.

"Сегодня Байден, как я понял, больше надеется на цветные революции... Он не глава государства - он глава корпорации "США и Ко", - поведал Журавлёв.

Согласно прогнозу, военное присутствие американцы нарастят на севере Тихого океана, в Персидском заливе и Юго-Восточной Азии. Не стоит забывать про противостояние в Арктике и космосе.

Акцент будет сделан на сближении с Европой. При этом Байден похоронит договорённости Трампа с Северной Кореей, которую Белый дом будет пытаться "преобразовать".

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, борьба за Севморпуть между Россией и США может спровоцировать новую мировую войну.

 

Россия считает, что Севморпуть полностью принадлежит ей, ибо маршрут пролегает в её территориальных водах. Другие страны должны соблюдать правила международного судоходства и запрашивать разрешение на проход кораблей у Москвы, а также нанимать лоцманов и платить за экологический ущерб.

США это не нравится, так как они считают Севморпуть "общемировым достоянием". Кроме того, американцы сами приступили к милитаризации Арктики, перебрасывая самолёты и корабли к Аляске.

"Если когда-нибудь случится новая мировая война, то одной из её причин может послужить как раз ожесточённая борьба за обладание этим стратегически важным маршрутом и Арктикой в целом", - прогнозирует Баранец.

Вадим Васильев



Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх