Последние комментарии

  • Виктор Виктор
    Бред какой то...Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев
  • Александр Сокольский
    утопить сукуРеинкарнация Хиллари
  • Максим Пипотя
    Эту методику они используют по всему свету..... Украина не первая и не последняя "Наконец-то": голландский парламент расследует преступление Украины

Теракт в Страсбурге – последний шанс Макрона усидеть в президентском кресле

 

История повторяется. Два с лишним года назад теракт в Ницце сыграл на руку Франсуа Олланду, который «воспользовался случаем» и жёстко усмирил бунтующих французов под прикрытием «ужасного преступления против нации». Тогда французы выступали против крайне непопулярной в народе трудовой реформы и акции протеста растянулись почти на полгода.

Стабилизировать ситуацию в Пятой республике удалось только с помощью массового убийства.

Сейчас же Эммануэль Макрон оказался в ещё более сложном положении, чем его предшественник. Мятеж «жёлтых жилетов» быстро захлестнул всю страну и в буквальном смысле поставил президента на колени. 10 декабря Макрон выступил с обращением к нации и пообещал найти выход из сложившегося кризиса. Также он объявил чрезвычайное экономическое и социальное положение и озвучил некоторые поблажки, на которые правительство уже якобы готово пойти.

Речь Макрона не успокоила толпу. Скорее даже наоборот – привела в бешенство. Протестующие не услышали того, чего требовали все эти дни, поэтому в ответ на скромные обещания президента они объявили о начале ещё одной акции 15 декабря. Французский лидер продемонстрировал народу свою несостоятельность и неготовность к компромиссам. В результате призывы о его отставке зазвучали ещё громче. Макрон оказался в тупике, выход из которого открыло массовое жертвоприношение.

Не прошло и суток после провального по всем статьям телеобращения Эммануэля Макрона, как на рождественской ярмарке в Страсбурге прозвучали выстрелы. Вечером 11 декабря неизвестный открыл огонь по гостям праздничных мероприятий. В результате стрельбы трое погибли, ещё 12 человек были тяжело ранены. Париж отреагировал как по учебнику. В Страсбурге был введён высший уровень террористической угрозы. Позже Макрон расширил его на всю страну. Соответственно были запрещены любые массовые мероприятия, в том числе и манифестации. Один неизвестный убийца за несколько минут поставил вне закона десятки, а то и сотни тысяч протестующих и сделал шикарный подарок застывшему на грани отставки президенту.

Если вспомнить, кто такой Макрон на самом деле, в незамысловатой истории с терактом всё становится на свои места. Как известно, Эммануэль Макрон является ставленников Ротшильдов. Именно этот британский клан и протолкнул довольно успешного финансиста в большую политику. И именно выполнение указаний семьи Ротшильдов в рамках программы по стимуляции экономического роста довело Францию до её нынешнего состояния.

Макрон, по сути, стоял и за протестами 2016 года. Он тогда активно продвигал трудовую реформу на посту министра финансов . В кресле президента он занялся преобразованием Франции по лекалам своих благодетелей Ротшильдов с утроенным рвением и спровоцировал новый социальный взрыв. Когда ситуация раскалилась до предела, истинные хозяева Макрона решили выручить своего протеже проверенным способом. Неудивительно, что многие эксперты уже увидели в произошедшем теракте происки британских спецслужб. Макрон пожертвовал десятком французов, чтобы запугать и усмирить сотни тысяч.

В итоге «жёлтые жилеты» уже практически потеряли инициативу. Большая часть протестующих успокоилась перед лицом угрозы национальной безопасности. Мятеж практически усмирён. Парижу снова пришлось прибегнуть к террористическим методам, что вполне закономерно. В конце концов, французы – одни из тех, кто и создал международный терроризм в его нынешнем обличии.   

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх