Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

В Киеве паника: Украине нечем остановить колонны белорусских танков

В Киеве паника: Украине нечем остановить колонны белорусских танков

У ВСУ нет ни боевых возможностей, чтобы прикрыть границу с Азовского или Черного морей, ни топлива или противотанковых комплексов, чтобы остановить наступление колонн из Белоруссии.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» завил украинский эксперт по безопасности Семен Кабакаев.

Причиной такого плачевного состояния армии по мнению Кабакаева, является невыполнение государственного оборонного заказа.

«С 2019 года оборонный заказ передвигается на каждый год. То есть условно, в 2019 году в вооруженные силы должны были быть поставлены комплексы «Нептун». Они до сих пор не поставлены. Поставлена одна машина, макет, который стоит просто как картонная коробка. Там нет ни ракет, она неработоспособна, ничего… Мы понимаем, что береговая линия обороны на территории Черного и Азовского моря остается пустой сейчас. Тот ракетный щит, который при Турчинове планировался, в который входил комплекс «Нептун», он сейчас не будет работать потому, что Владимир Зеленский сказал: «А давайте закупим два самолета Ан, я государственные гарантии на них дам из бюджета, а все остальное, как получится», – сказал Кабакаев.

«То есть сейчас в государстве мы имеем в оборонном заказе государственные гарантии только на самолеты Ан, о которых говорил Владимир Зеленский.

У нас не закрыта береговая линия обороны. Дальше – ракетные комплексы «Ольха-М», например, которые могут уничтожать ракеты системы залпового огня «Град», «Ураган», «Смерч» и так далее, на стадии разработки, испытаний и уже могут поставляться в войска фактически – денег и финансирования нет вообще. Например, противотанковые ракетные комплексы «Стугна», которые должны быть в каждом подразделении. Это хорошо, что мы получили «Джавелины», но, послушайте, друзья – они же сейчас стоят как в музее, ими же никто не пользуется, и это было одним из условий Соединенных Штатов», – добавил эксперт.

«Если мы представим, что с территории Белоруссии у Лукашенко протечет крыша и поедут танковых три-пять клиньев на территорию Украины, и он решит, что должен открыть полномасштабную войну, чем мы их останавливать будем? Владимир Зеленский будет кричать: «Остановитесь»? Что мы будем делать? Противотанковые комплексы не финансируются. И когда мы с вами говорим о государственном оборонном заказе – так, послушайте, денег нет. Элементарно – топливо для войск – не выполнен заказ на 80%», – заявил Кабакаев.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх