Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

«Ни один американец воевать за Украину не будет»

Украинского министра Кулебу, который надеется на поддержку Запада в возможном военном конфликте с Россией, остудил российский военный эксперт. «Ни один американец воевать за Украину не будет — Америке это не надо», — уверенно заявил он.

Сегодня стало известно, что украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба пожаловался главе евродипломатии Жозепу Боррелю на Россию. На своей странице в Twitter Боррель признался: у него вызывает серьёзную озабоченность «российская военная активность вокруг Украины».

Военный эксперт ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин уверен, что главная задача Борреля — это обеспечивать агрессивную политику Соединённых Штатов на постсоветском пространстве.

«Этим занимается всё руководство Евросоюза, так что здесь ничего удивительного в его заявлениях нет, — добавил эксперт в комментарии Царьграду, — поэтому он как бы прикрывает, маскирует агрессивные действия украинского руководства, которое скапливает на линии разграничения с Донбассом свою боевую технику, усиливает обстрелы мирных населённых пунктов Донбасса. Боррель этого не замечает».

Не замечает этого миссия ОБСЕ, которая находится там. И они как бы подталкивают украинское руководство к войне в Донбассе, к масштабной войне.

В которой потом будут обвинять, конечно, Россию.

При этом Литовкин уверен, что все разговоры об американском участии в войне Украины и России останутся лишь разговорами, а помощь США может быть выражена разве что в выделении средств или в «психологической поддержке».

Это не значит, что они туда отправят войска. Потому что ни один американец воевать за Украину не будет. Если это будет агрессия против России, то Америка не будет ввязываться в эту войну. Ей это не надо. Провокации — да, она будет поддерживать. Но она не будет ввязываться в эту войну,

— резюмировал военный эксперт.

«Они даже Северную Корею не стали бомбить, потому что в ответ они могли понести непоправимые потери, — напомнил Виктор Литовкин, — поэтому тем более за какую-то Украину…»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх