Факты Дня

1 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Не дождетесь! Путин есть Путин и никогда Россия не будет жить по вашим канонам. У нас свой путь - христианский. Мы н...О шокирующих план...
  • Геннадий Блинов
    Опять Анальгин пургу гонит, пытается предложить Байдену свою русофобскую программу! Уверен у Байдена найдётся свой...О шокирующих план...
  • Евгения Шитикова
    А с чего Вы взяли, что на новой должности он будет сильно напрягаться, а не вставлять Путину "палки в колеса", всячес...Сатановский: Пути...

Трамп и Байден перед решающим испытанием на фоне погромов и убийств

До президентских выборов в Америке осталось три дня, а определить фаворита невозможно.

После заключительного раунда теледебатов Трампа и Байдена симпатизирующий демократам телеканал CNN провел опрос телезрителей, согласно которому 53% опрошенных считают, что Байден вышел победителем из словесной дуэли с Трампом. По мнению 39% зрителей, победу одержал глава Белого дома. Однако статистическая погрешность составляет почти 6 процентов, и победа Байдена в теледебатах не столь категорична, а Национальная стрелковая ассоциация США (NRA), горой стоящая за Трампа, и вовсе

победу ему.

Трамп и Байден перед решающим испытанием на фоне погромов и убийств

Большое значение имеет активность избирателей на досрочном голосовании. Как правило, в досрочном голосовании лидируют демократы, а республиканский электорат чаще приходит на избирательные участки в день выборов. На этот раз всё иначе. Консервативное издание Breitbart подсчитало число проголосовавших демократов и республиканцев в ряде ключевых штатов, опираясь на количество заявок, поданных на досрочное голосование.

В штате Огайо из двух миллионов проголосовавших 48% республиканцев и 39% демократов. В Мичигане республиканцы также впереди: 41% республиканцев против 39% демократов. В штате Огайо среди досрочно проголосовавших 48% республиканцев и 39% демократов.

Трамп и Байден перед решающим испытанием на фоне погромов и убийств

Во Флориде число досрочно проголосовавших демократов выше, чем республиканских избирателей, но республиканцы сокращают разрыв. «Республиканцы Флориды выбегают из окопов, – пишет Politico. – После нескольких недель, когда демократы переигрывали их по почте, республиканские избиратели штурмовали участки для досрочного голосования на этой неделе, сильно откусив от исторического лидерства своих оппонентов в избирательных бюллетенях перед днём ​​выборов».

Косвенные показатели свидетельствуют о некотором снижении активности ядерного электората демократов. «Команда Байдена уже поняла, что это проблема, которую им необходимо решить», отметил сочувствующий демократам генеральный директор TargetSmart Том Бонье.

Трамп и Байден перед решающим испытанием на фоне погромов и убийств
Фото: REUTERS Tom Brenner

Телеканал CNBC, совладельцами которого являются крупнейшие в мире инвестиционные фонды The Vanguard Group, Inc., BlackRock Fund Advisors, Capital Research & Management Company, приводит иную статистику досрочного голосования, в частности по Флориде. По данным CNBC, республиканцы лидируют в личном досрочном голосовании с 46,4% против 34,0% демократов, в то время как демократы возглавляют голосование по почте с 46,8%, у республиканцев – 31,0%.

Повлияло ли на подсчёт телеканала CNBC по досрочному голосованию то, что администрация Трампа недавно реформировала пенсионную систему США так, что инвестиционные и пенсионные фонды, в частности Vanguard и BlackRock, получили «новые возможности для заработка», неизвестно. «Неопределенности больше, чем когда-либо,говорит Том Бонье. – Инструменты, которые у нас есть… годятся на нормальных выборах. А это далеко не обычные выборы».

Республиканцы уже начали в судебном порядке оспаривать действительность по крайней мере части бюллетеней, поступивших по почте, так как имеется большое число «голых бюллетеней», не вложенных в конверты.

Трамп и Байден перед решающим испытанием на фоне погромов и убийств

Общая напряжённость подогревается тем, что в США впервые с 1972 года количество проголосовавших досрочно может превысить число тех, кто придёт на участки 3 ноября. На 30 октября в досрочном голосовании приняли участие уже свыше 70 миллионов американцев. Это затруднит подсчёт бюллетеней, поскольку, к примеру в Огайо, они могут прийти по почте 10 дней спустя после даты выборов. Соответственно, неопределённость исхода голосования возрастёт и растянется во времени.

По данным опросов, проведенных ресурсом RealClearPolitics, «Байден уверенно лидирует в общенациональном масштабе, хотя ему придётся напрячься в ключевых штатах». Авторитетный американский социолог, главный редактор портала Five Thirty Eight Нейт Сильвер проанализировал полтора десятка проведенных различными агентствами США опросов и определил, что в среднем Байден опережает Трампа на 9%. Однако Сильвер не скрывает, что во всех этих опросах «больше количества, чем качества» (more quantity than quality).

Большинство штатов имеют устоявшиеся политические предпочтения. Поэтому кандидаты сосредоточивают свои усилия примерно на десятке штатов, где у них примерно равные шансы. Традиционно ключевыми штатами считают Флориду и Огайо. Аризона и Техас, в прошлом голосовавшие за республиканцев, в 2020 году также считаются ключевыми из-за растущей там поддержки демократов.

Нэйт Сильвер обращает внимание на важность голосования Пенсильвании, которую в Америке называют Keystone State, штатом Краеугольного камня. Именно в этом штате Трамп решил провести свою избирательную кампанию в последнюю неделю перед выборами.

Трамп и Байден перед решающим испытанием на фоне погромов и убийств
Поджог полицейской машины в Филадельфии

На днях Пенсильванию посетил и Байден. В городе Бристоле он был освистан подъехавшими сторонниками Трампа, которые

его выступления клаксонами машин. Байден два раза обозвал их болванами (chump) и уехал. Таково состояние американской демократии сегодня.

Пресс-секретарь штаба Трампа Тим Мёртоу

, что хакеры взломали сайт избирательного штаба президента. Как пишет The New York Times, во время атаки хакеров на главной странице сайта было опубликовано следующее сообщение: «Пришло время позволить миру узнать правду. Было взломано несколько устройств, которые дали полный доступ к Трампу и его родственникам». Хакеры заявили, что получили «секретную информацию» о Трампе, в частности об отношении правительства Трампа к происхождению коронавируса и о сотрудничестве «с иностранными игроками, манипулирующими выборами 2020 года». Как резонно заметил Тим Мёртоу, на сайте подобных сведений никогда не было. Тем не менее объявление хакеров лайкнули свыше семи тысяч человек.

События разворачиваются на фоне неутихающих беспорядков – погромов, грабежей, бесчинств.

11 октября в Денвере (штат Колорадо) состоялся митинг сторонников Трампа, на которых напали активисты «антифа» и BLM. Началась перепалка, перешедшая в драку. Защищаясь от наседавшего на него активиста BLM, сторонник Трампа воспользовался перцовым баллончиком. Стоявший рядом охранник журналиста местного телеканала 9NEWS, филиала NBC News, попытался отобрать баллончик, получил пощёчину и застрелил сторонника Трампа.

19 октября 34-летняя сторонница Байдена Кьяра Дадли напала на 73-летнего ветерана Вьетнама Джорджа Гриффина и его жену, которые держали плакат «Ветераны за Трампа», толкнула его на асфальт, он едва не попал под машину.

Трамп и Байден перед решающим испытанием на фоне погромов и убийств

25 октября толпа «антифа»

на участников демонстрации «Евреи за Трампа» (#JewsForTrump) и устроила побоище.

27 октября толпа мародёров, активистов BLM, беспрепятственно

магазин одежды, затем грабители
полицейскую машину и
на полицейских громадным чёрным пикапом.

В пользу Трампа – экономический бум в Америке. По итогам III квартала американская экономика выросла на 33%. Это самый быстрый квартальный рост за всю историю США. Безработица с недавних 15% снизилась до 7,9% и продолжает уменьшаться.

Если Трамп сумеет в оставшиеся дни убедить большинство американцев в том, что только он обеспечит дальнейший рост американской экономики, а Байден задушит страну налогами и угробит нефтянку, его шансы на победу станут реальными. Однако легко вырвать победу на этих выборах не удастся никому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх