Факты Дня

2 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Все красные линии надо проводить красными соплями наших западных партнеров и коллег.Как Россия сможет...
  • Серж Южанин
    Генерал ВСУ: «Мы ...
  • Евгений Решетников
    Дебилы б...я, система и так все про вас знает, что бы ничего про тебя не знали, выключай все гаджеты, уезжай в тайну,...Режим QR-кодов ка...

На Украине начата война на уничтожение Зеленского как политика

На Украине начата война на уничтожение Зеленского как политика

Социология точно так же подвержена коррупции, как и любая другая сфера деятельности на Украине

Поэтому свежие данные о падении или повышении политических рейтингов следует оценивать с той точки зрения, что все графики и цифры отражают закулисную политическую борьбу, а отнюдь не реальное положение дел.

Последняя украинская сенсация, вернее — даже две. Рейтинг Владимира Зеленского просел за месяц почти на 10% (с 33,3 до 24,7%), а его партия «Слуга народа» впервые за всё время своего существования потеряла лидирующие позиции, уступив первое место «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

Являются ли результаты двух социологических опросов релевантными? В какой-то степени да. То, что команда президента и он сам стали предметом всеобщего разочарования, — секрет Полишинеля. Здесь и отставка спикера парламента Разумкова, проведённая почти силовыми методами, и скандал с офшорными миллионами, с которых не отчислялись налоги, и проваленная вчистую подготовка к отопительному сезону, а также чрезвычайные ситуации, в связи с этим введённые в ряде областей и городов. Ну а самое главное — это продолжающаяся деградация экономики и системы управления, следствием которой являются тотальная нищета и безработица.

Сам Зеленский явно не ощущает приближения катастрофы. Судя по его интервью телеканалу ICTV, он уже окончательно «вжился» во второй срок и даже не помышляет о том, что может потерять свой пост существенно раньше положенного. А между тем скандальная социология — это прежде всего свидетельство того, что нынешнему главе украинского государства объявлена открытая война. Хорошо известно, что данные опросов рисуются по заказу, когда надо завалить какую-то политическую фигуру или партию. Социологам заносят, и они отрабатывают заказ не за страх, а за совесть.

Аналогичная ситуация уже складывалась в конце 2019 — начале 2020 года, когда рейтинг Зеленского внезапно рухнул. Офис президента тогда заговорил о происках враждебных сил и фальсификации данных. Социологов взяли за жабры — и рейтинг вернулся к прежним значениям. Сейчас глава государства лишён прежнего ресурса воздействия на политическую и бизнес-элиту, поднявшую против него самый настоящий бунт.

Украинский олигархат решил, что молодая и чрезвычайно наглая команда Зеленского окончательно оборзела и стала серьёзным препятствием для больших людей в экономике и политике. Действительно, Зеленский, превративший неконституционный Совет по национальной безопасности и обороне в орудие расправы с политическими оппонентами, становится угрозой для бизнеса и оппонирующих ему политических сил.

Нет сомнений, что на высоком уровне принято решение политически элиминировать как «Слугу народа», так и президента.

Запад дал негласный сигнал на их устранение, отказавшись вести диалог с главой украинского государства. Санкция вашингтонского обкома на уничтожение Зеленского и его команды рассматривается украинскими элитами как команда, выполнение которой — почётная и необходимая обязанность. Тем более что и на внутреннем периметре украинский лидер потерял берега, явно переоценивая как прочность своих позиций, так и возможность договориться с теми, от кого зависят итоги предстоящих через два года президентских выборов.

В публичный оборот уже запущена идея импичмента, который, в принципе, почти невозможен из-за отсутствия правовой проработки самой процедуры. Но это неважно, поскольку данный концепт работает как инструмент дискредитации фигуры президента. Ясно, что для его отставки потребуется новый «майдан», и, надо полагать, усилия для его организации уже прилагаются. Сорванный отопительный сезон и энергетический коллапс этой зимой станут отличным поводом для того, чтобы вывести народ на улицы. Так что ближе к весне мы станем свидетелями массовых акций протеста, которыми будут из-за кулис умело управлять те, кто начал войну на уничтожение Зеленского.

Андрей Бабицкий



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх