Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Щиголь
    БЕСТОЛОЧИ. ОСОБЕННО БАБКИ. НИЩИМИ ЖЕ БУДУТ. Я ПОНИМАЮ БЫЛ БЫ ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ, А ТО КОТЛЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ СОРОСОМ. О...“Ъ” увидел, кто и...
  • Борис Николаевич
    Вот ему нужно и натолкать этих масок во все его дыры и утрамбовать, чтобы из них не выходило ни каких гадостей и гадк...Познер предложил ...
  • Валерий Федосеев
    Власти нужно применить силовой вариант. Змагаров и бандеровцев отлавливать и не стоит под них прогибаться. Тунеядцев ...Белорусские кибер...

В соседних с Ливией странах то и дело проводятся встречи по внутриливийскому урегулированию

Международное сообщество, особенно страны, находящиеся в непосредственной близости к Ливии, то и дело обсуждают внутриливийские процессы и то, как вернуть в соседское государство мир и спокойствие. Понятно, что они не о ливийцах переживают, но все же урегулировать ситуацию в этом североафриканском государстве давно пора.

В соседних с Ливией странах то и дело проводятся встречи по внутриливийскому урегулированию

 

Так, в Марокко начались переговоры по ливийскому вопросы. Участвуют в них марокканский министр иностранных дел Насер Бурита, члены ПНС и представители тобруских ливийских властей – Восточного правительства Ливии.

Марокканская сторона прямо заявила, что ливийцы сами должны найти наиболее подходящее для них решение. Остальные могут помочь в реализации, но выбрать, как именно урегулировать ситуацию, в Ливии должны сами. Крайне хитроумные марокканские коллеги, не так ли?

Вот только самостоятельность и Ливия – это разные вещи. Страна стала жертвой политических интриг – свой нос туда засунули и американцы, и катарцы, и турки. Последние и вовсе пытаются оказать максимальное давление на своих союзников из ПНС.

Стоит напомнить, что на днях переговоры по ливийской ситуации состоялись и в Египте – в Каире, если точнее. Глава МИД Египта и Мальты Самеха Шукри и Эвариста Бартоло обсудили Каирскую декларацию, принятую 6 июня на встрече египетского президента с главой Палаты представителей Агилой Салехом и фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

По мнению министров иностранных дел Египта и Мальты, урегулирование ситуации в Ливии возможно только при соблюдении вышеупомянутой декларации. А именно – если соблюдать режим тишины, пресечь иностранное вмешательства и реализовать политический процесс, который бы учитывал интересы всей Ливии.

И тут, конечно, не поспоришь, но едва ли власти Турции внемлют коллегам из Мальты, Египта и Марокко и внезапно перестанут поставлять ПНС вооружение и наемников, а террористы вряд ли встанут на путь истинный и откажутся от военной помощи турок.

Так что в первую очередь международное сообщество должно объединиться, чтобы не допустить вмешательства Турции, Катара и США в ливийскую внутреннюю политику. Потому что пока это будет возможным, мир в Ливии так и будет весьма далеким понятием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх