Холодный суп под названием окрошка — традиционное блюдо русской кухни, которое идеально подходит для лета.
Это, вероятно, одно из самых удивительных блюд, которые вы когда-либо встречали. Окрошку можно приготовить не только на основе ферментированного напитка, который называется квас, но и, что еще более странно, с добавлением кисломолочных продуктов. Получается нечто среднее между супом и салатом. Окрошка — это вкусное, полезное и освежающее блюдо. Для начала давайте разберемся, что же такое квас. Это традиционный русский напиток, ферментированный из ржаного хлеба. С ростом популярности кока-колы и других сахаросодержащих напитков в России произошло снижение спроса на квас. Однако в последнее время люди все больше интересуются традиционной кухней, и квас снова стал набирать популярность. Кроме того, этот напиток очень полезен для здоровья благодаря своим пробиотическим свойствам. Если говорить о вкусе, то российский квас совершенно отличается от того, который вы можете встретить в Китае. Настоящий квас сладковато-кислый, и, что более важно, в меру газированный. Его можно купить в специализированных русских магазинах или заказать через интернет.
Итак, вернемся к окрошке. Как правильно приготовить этот холодный суп?
Свежие комментарии