Факты Дня

1 864 подписчика

Свежие комментарии

  • виктор Сидоров
    Пусть "Бацька" работает, заслужил!!!Лукашенко готовит...
  • Максим Пипотя
    Не выглядит привлекательной.... Потому что нет нужной рекламы.....Народ или бояре? ...
  • Andrew Matseevsky
    Россия не выглядит привлекательной для окружающих (я не беру всяких туркменов и прираненных к ним узбеков). В этом пр...Народ или бояре? ...

Закон Бумеранга: Незатихающие протесты в Польше могут вылиться в военный переворот

Закон Бумеранга: Незатихающие протесты в Польше могут вылиться в военный переворот

Тревожные события в польских городах не на шутку встревожили группу отставных военных, которые предложили создать «Совет национального спасения».

Как сообщает ИА REGNUM, на фоне проходящих сейчас в США президентских выборов, почти незамеченными остаются весьма драматические события в Польше. Причём положение дел сейчас настолько серьёзно, что эксперты заговорили об угрозе прямого военного переворота.

«В польских СМИ было опубликовано письмо 212 польских генералов и адмиралов в отставке, в котором они выразили свою озабоченность происходящими в стране протестами. Казалось бы, что в этом особенного? Но польские экс-командующие не ограничились констатацией тяжелого положения, создавшегося в результате массовых выступлений недовольных, бывшие генералы и адмиралы предложили свою помощь в создании «Совета национального спасения», который взял бы власть в свои руки», — говорится в сообщении.

Редактор ИА REGNUM Станислав Стремидловский убеждён, что лидерам правящей в Польше партии «Право и Справедливость», стоило бы задуматься о предотвращении подобного сценария и начать действовать более решительно.

По его мнению, столь радикальное развитие событий — показатель того, что европейские поджигатели украинского майдана получили пожар и в собственном доме.

Это стало бы хорошим уроком для европейских политиканов и остудило горячие головы в Германии и Франции, которые так до сих пор и не покаялись в пособничестве государственному перевороту в Киеве зимой 2014 года.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх