Факты Дня

2 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Мужественно погиб. Закрывают грудью командиров, а не наоборот. Подразделение без командира -пушечное мясо. Его четыре...Завещание русског...
  • Вячеслав Белослюдов
    И к чему была вся эта писанина? Да вообще любую страну возьми и там будет тоже самое. Что о странах говорить, если лю...«Пилить» западный...
  • СЭМЭН Иваницкий
    ВЕШАТЬ!!! В ЦЕНТРЕ ДОНЕЦКА\ЛУГАНСКА   ОНЛАЙН!!!!!Крошили батоны на...

Внимание, СС! Улыбаемся и машем!

Недавно в одной из библиотек Николаевской области прошло знаменательное событие ― состоялась презентация книги украинского «историка» Романа Пономаренко «Украинские юнкершафты». Дабы придать мероприятию торжественности, на нём присутствовал «солдат» в униформе дивизии СС «Галиция».

А чтобы мероприятие имело и национальный колорит, рядом с «эсэсовцем» сидел бандурист. В общем, атмосфера была знатная — в воздухе витали ароматы сала, чеснока, горилки и цыбули. Разве что кизяков по полу не разбросали, а так мероприятие прошло «по канонам».

Этот хуторянский цирк высмеяли даже на Украине, но только смех, верно, вышел горьким. Если на Украине такие «историки», и такие «библиотеки», и такие «школы», то граждане этого квазигосударства становятся просто заложниками.

Отдельно стоит упомянуть о самом авторе данной книги ― Романе Пономаренко. Личность эта на Украине достаточно известная и радует он доморощенных «коричневых» книголюбов не в первый раз. Ещё в 2018 году Роман презентовал очередную свою книгу «Украинские викинги», повествующую о доблестной службе украинцев в составе дивизии СС «Викинг».

Внимание, СС! Улыбаемся и машем!
«Героический» эсэсовец и бандурист. Колорит зашкаливает

Роман не только не стесняется факта коллаборации, но даже гордится, что немецкие übermensch выбрали именно украинцев для пополнения рядов СС.

Правда, Пономаренко тактично умалчивает, что все подразделения, сформированные из иностранцев, были подчинены СС не из-за их «элитарности», а потому что кадровые немецкие военные из вермахта и видеть рядом с собой это отребье не желали. Да и в «Викинг» украинцы попали только благодаря хаосу отступления Германии и острой нехватке людей. Позже оставшиеся в живых украинские преступники из «Викинга» будут переведены в дивизию «Галиция».

Памʼятай, чужинець, тут господар українець!

На Украине нынче целый культ дивизии СС «Галиция». Только в истинную историю этой дивизии никто особо вникать не желает. Особенно потому, что эта дивизия как воинское формирование себя не проявила, да и управляли ей отнюдь не украинцы.

Сама идея создания СС «Галиция» принадлежала барону Отто фон Вехтеру, губернатору дистрикта Галиция. Барон симпатизировал галичанам, особенно тем, которые успели послужить в составе Австро-Венгрии. А потому в марте 1943 года, когда дела у Германии начали дышать на ладан, было торжественно объявлено о создании украинской дивизии СС.

Правда, позже германское начальство немного поубавило пыл Вехтера. Рейх отказал им в праве называться украинской, опасаясь развития сепаратизма. А когда в дивизию побежали записываться галичане, то немцы сразу отсеяли половину желающих.

Внимание, СС! Улыбаемся и машем!
Львовские нацистские газеты прославляют день создания дивизии СС «Галиция»

Дело в том, что СС, естественно, организация людоедская, но безграмотные хуторяне им были не нужны ― по идейным соображениям они туда шли или за жирную пайку, неважно. Предполагая данное развитие дел, Берлин изначально рассматривал эту «дивизию» как полицейские силы, но Красная Армия быстро внесла свои коррективы.

Приказы отдавались на немецком языке. Командование было немецким, а галичане, по сути, оставались пушечным мясом. Причём «мясом» неподготовленным. Первый настоящий командир этой дивизии Фриц Фрейтаг, верно, по потолку бегал, лишь бы сколотить из этой толпы хоть какое-то подобие войска.

О боевом применении этого эсэсовского сброда до появления проекта «Украина» и слышно не было. Только воспоминания каких-то недобитков из Канады. В 1944 году дивизию перебросили под Броды (Львовская область), где она сразу угодила в котёл. Наверное, это какая-то неизвестная автору галичанская традиция.

После столь славных дел «Галицию» пришлось формировать заново, т. к. выбрались из котла какие-то ошмётки. По факту Броды стали первым и единственным боем галичан. После этого дивизию применяли исключительно в карательных операциях. Эта шайка успела подружиться с бригадой СС «Дирлевангер»! Данных нацистских упырей не брали в плен даже наши западные «друзья», предпочитая расстреливать их на месте.

Но, чтобы не прослыть субъективным, передам слово Виктору Варфоломеевичу Полищуку, украинско-канадскому доктору политических наук, далёкому от любви к России, описавшему суть «Галиции» в книге «Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)»:

«Я лично знал недавно умершего Г. Ш., человека очень умного, большого патриота Украины, который умел видеть не только Галичину, но и всю Украину. Он пошел в дивизию… Он никогда не хотел рассказывать о своем участии в дивизии, но однажды не выдержал и сказал, что всю жизнь ему печет то клеймо под левой мышкой, которым клеймили всех СС-в. Он стеснялся этого клейма. А его жена, не зная, что это «украинское войско» — СС, когда приехала к мужу в Нойгаммер и узнала об этом, чуть не потеряла сознание».

С выводами и риторикой обеления украинских националистов гражданина Полищука автор не согласен в корне, но случай показательный. В те времена даже украинские «патриоты» ещё чурались СС. А сейчас — нет.

Сжёг деревню ― помолись

Посреди Львова стоит памятник митрополиту Украинской грекокатолической церкви Андрею Шептицкому. В 2015 году этот монумент открыл сам Пётр Порошенко, толкнув речь:

«Сегодня мы с вами восстанавливаем историческую справедливость и наконец-то открываем монумент митрополиту Шептицкому во Львове. Но самый лучший памятник владыке — это независимая Украина, которая идет в семью европейских народов».

Ох, не знал Петя биографию Шептицкого. Конечно, не стоит плодить сущности, но митрополит Шептицкий был одним из своеобразных основателей «Галиции» и духовно напутствовал это формирование, если эту деятельность можно так называть. Благодаря ему в состав дивизии были введены священники, а первого капеллана батальона «Нахтигаль» Шептицкий назначил собственноручным указом.

Внимание, СС! Улыбаемся и машем!
Члены украинской молодёжной националистической организации «Пласт» награждают Андрея Шептицкого знаком свастики

В 1941 году после оккупации Львова Шептицкий обратился к пастве:

«Мы приветствуем победоносную немецкую армию, которая освободила нас от врага!»

А когда Львов был взят Советской Армией, Шептицкий заговорил иначе:

«Я искренне рад, что Советская власть освободила нас от этих немцев, и об этой радости и об обязанностях, вытекающих из нее, говорил и говорю верующим и духовенству. Не далее как сегодня у меня состоялся собор местного духовенства и некоторых приезжих. Такие соборы у меня бывают каждый четверг. Так вот, я поучал их, как нужно быть благодарным и покорным Советской власти, ниспосланной нам Богом».

Между этими заявлениями Шептицкий вполне энергично сотрудничал с СС и всей немецкой администрацией. Сотрудничал так плотно, что в 1944-м, в том же году, когда Красная армия освободила всю Украину, Андрей предпочёл скончаться. Жертва режима, наверное?

Верно, поэтому, пока закрываются и сносятся украинские (точнее, советские) заводы, ставятся памятники таким, как Шептицкий.

СС в студию…

Инцидент в библиотеке Николаевской области не только прецедентный, но, увы, стандартный для современной Украины. Порой кажется, что западные кураторы и сами несколько не рады, что раздули национализм на окраинах России в таких масштабах. Точнее, они не рассчитывали, что их подопечные окажутся настолько невменяемы и начнут так ярко блистать подразделениями СС. Как говорится, «не светите контору».

Но галичан уже не остановить. Они маршем идут по всей оккупированной ими территории под названием Украина.

В ноябре 2019 года в Киеве улицу назвали в честь (нет, не Бандеры, это мы уже проехали) коменданта украинской вспомогательной полиции и командира 109-го батальона вспомогательной полиции СС Ивана Павленко. Павленко — организатор, участник и исполнитель массовых казней в Белой Церкви, Виннице, Житомире и т. д. Видимо, истинный «патриот» Украины.

В том же 2019 году в Конотопе (Сумская область, административный центр Конотопского района) открыли музей-бункер «Люфтваффе», который отныне является неотъемлемой частью Конотопского краеведческого музея. Примечательно, что сейчас в этом провинциальном городке находится аэродром Конотопского авиаремонтного завода «Авиакон». Правда, ремонтирует данный завод, как говорится, в час по чайной ложке, но всё же.

На открытии музея присутствовал мэр города Артём Семенихин, член националистической партии «Свобода», отличившийся на этом посту разве что сжиганием российского флага, торжественным открытием светофора (не шутка) и регулярной войной с «москвинами». По мнению Семенихина, новый музей будет способствовать «национально-патриотическому воспитанию молодёжи».

Внимание, СС! Улыбаемся и машем!
Конотопские «музейщики» к национально-патриотическому воспитанию готовы. Советские гранёные стаканы смотрятся особенно оригинально

Стоит лишь указать, что коль скоро музей украинский, то он сколочен с местным колоритом. И дело не в вышиванках. Просто «музейные работники» не особо вдавались в детали ВС Третьего рейха, а потому приволокли всё старьё и любые нацистские шмотки, в том числе и флаг со свастикой, и нацистские плакаты, распечатанные на принтере.

В городе Рогатин Ивано-Франковской области несколько лет вполне плодотворно работает дом-музей, посвящённый оберштурмфюреру СС Николаю Угрин-Безгрешному, причастному к уничтожению более 10 тысяч рогатинских евреев, в том числе женщин и детей.

И музей этого человека не просто процветает, но и находится под охраной ЮНЕСКО, т. к. само здание музея располагается на территории комплекса строений церкви Святого Духа, ведущего свою историю с XV века.

Автор намеренно не упоминает украинских героев-нацистов первого порядка вроде Бандеры, Шухевича, Мельника и Коновальца. На Украине просто не осталось ни одного более-менее крупного города, в котором не было бы хотя бы одной улицы, переулка, проспекта или площади, не названной в честь этих преступников, не говоря уже о многочисленных памятниках и мемориальных досках.

Внимание, СС! Улыбаемся и машем!
Президент Украины Виктор Ющенко возлагает цветы к памятнику Степану Бандере

И сколько бы дежурные телевизионные «украинцы» ни пытались выставить это в виде активности неких отдельных маргиналов, всплывших на майдане, это уже давно система. Напомню, звание Героя Украины было присвоено Бандере не в президентство Порошенко или Зеленского, а ещё при Ющенко в 2010 году. Первые же музеи, восхваляющие память данных существ, появились на Украине в самом начале 90-х годов.

По сути, современная Украина прямо противоречит приговору Нюрнбергского международного военного трибунала от 1946 года, который трактует деятельность СС однозначно:

«СС использовалась для целей, которые, согласно Уставу, являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства… Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС “Мертвая голова” и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС».

Если с Бандерой и Мельником наши украинские «друзья» могут начать разводить полемику, совершенно нелепую, то вот с германскими офицерами Романом Шухевичем, Евгением Побегущим и прочими убийцами предельно однозначно всё. Что не мешает ежегодно проводить во Львове «Шухевич-Фест». Кстати, дата начала торжества совпадает с датой начала печально известного еврейского погрома 1941 года.

Лучшее — детям!

Однако не стоит думать, что националистический украинский марш во главе с военными преступниками в авангарде проходит только по разбитому асфальту улиц, в хуторских музеях и мимо бронзовых болванов на площадях. Поразительную для сельских нацистов фундаментальную последовательность они проявили в столь глубинной области, как образование.

В качестве примера можно привести учебник по истории Украины за 10-й класс авторства В. Власова и С. Кульчицкого (Історія України: підручник для 10 класу закладів загальної середньої освіти. В. С. Власов, С. В. Кульчицький).

В данном учебнике, между прочим, рекомендованном Министерством образования и науки Украины в 2018 году, Великая Отечественная война стала «советско-немецкой». Но это было только начало.

Шептицкий в учебнике представлен непризнанным «Праведником народов мира» (звание, присваиваемое Израильским институтом катастрофы и героизма национального мемориала «Яд ва-Шем»). А Сталин, по мнению Кульчицкого и Власова, был союзником Гитлера.

Внимание, СС! Улыбаемся и машем!
Вот такие карикатуры перепечатывают в украинских учебниках истории

Как ни странно, но это их утверждение ничуть не мешает спустя всего пару страниц указывать, как украинские националисты в своих лучших «патриотических» чувствах наладили интимную дружбу с немецким абвером. Так кто же кому союзник? Остаётся только поражаться, с какой дикой идеологической солянкой в голове будут выходить дети после таких уроков истории. Не забыли авторы и о новых «героях». Бандере, Мельнику, Шухевичу и прочим военным преступникам посвящены чуть ли не целые разделы. Чему же удивляться, когда с Украины приходят кадры зигующих в песочнице детей?

Для тех же, кто захочет ещё более проникнуться духом «героев» СС, недостатка в дополнительной учебной литературе нет. Так, ещё до майдана Львовский горсовет закупил «в качестве пособия» учебник по истории для 5-го класса некоего Андрея Закалюка, 26-летнего учителя. Чему может Закалюк научить — видно из его книжки. В ней УПА представлена в виде «борцов за свободу», а Бандера, конечно, считается героем. Забавно, что командующим УПА с 1944 года был офицер абвера Роман Шухевич.

Удаётся украинским бандуристам из песни слова выкидывать. Коряво, разумеется, но кто же детям это объяснит? Кто объяснит рабскую сущность соседства вышиванки и вольфсангеля («волчий крюк» — один из символов СС) на шествии в честь так называемой Украины? Кто расскажет, что и в столь омерзительной организации, как СС, формальные украинцы были даже не на вторых ролях, а в качестве бесправных «шестерок»?

Внимание, СС! Улыбаемся и машем!

Как бы это ни прозвучало дико, но именно все вышеизложенные действия украинской власти — залог её «независимости» от России и самого факта её существования в современном виде. Звучит парадоксально, однако только малограмотное население, толпы молодых профнепригодных неонацистов, усиленные фактором деградации инфраструктуры и деиндустриализации, делают Украину необычайно токсичной для любого процесса интеграции в Русский мир.

Столь «ценный» фрукт, как Украина, пагубен в её состоянии для любого государственного организма. Деньгами эту яму, которую рыли с конца 80-х, не зальёшь. А перевариваться эта компостная яма может десятилетиями. И оптимизма данное положение дел не вызывает, даже если завтра вся киевская хунта вздёрнет ручки вверх, нацепит георгиевские ленты и начнёт сдувать пыль с партийных билетов КПСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх