Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Кедми объяснил, почему «исчезла» тщательно подготовленная США армия Афганистана

Кедми объяснил, почему «исчезла» тщательно подготовленная США армия Афганистана

Экс-глава израильской спецслужбы Яков Кедми рассказал о причине провала американских усилия по созданию афганской армии.

Стремительный успех боевиков запрещенной в РФ террористической организации Талибан можно объяснить традиционным неумением военных инструкторов из Соединенных Штатов Америки формировать эффективные иностранные вооруженные силы. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», на YouTube-канале «Соловьев LIVE» высказал бывший глава израильской спецслужбы Яков Кедми. Эксперт отметил, что для него «победоносное шествие талибов по Афганистану», которое состоялось сразу после вывода из этой страны американского вооруженного контингента, представляется «естественным итогом деятельности США» в этом государстве.

«Кедми объяснил провал усилий США по подготовке афганской армии традиционным неумением американцев обучать вооруженные силы других стран», — сообщают в издании со ссылкой на эксперта, который отметил, что «слабость Вашингтона особенно заметна при сравнении с результатами работы советских военных инструкторов во Вьетнаме, Афганистане и на Кубе».

Он также указал на то, что почти триллион долларов, затраченных на создание семи корпусов и 14 бригад, не помогли Вашингтону создать в Афганистане эффективную военную структуру.

В качестве подтверждения своих слов он привел аналогичные неудачи американцев во Вьетнаме и Ираке.

«В Ираке была серьезная армия, потому что ее тренировал и готовил СССР. А потом подготовить иракскую армию решили американцы. И она разбежалась примерно так же, как сейчас афганская. Неважно, кого они обучают. То, что они готовят, разбегается. Это было и во Вьетнаме», — резюмировал Кедми объясняя, почему «исчезла» тщательно подготовленная США армия Афганистана.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх