На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Зеленский приказал начать 24 августа наступление на Энергодар, армия колеблется

Согласно инсайдам из офиса президента [Украины], Зеленский дал указание главкому Залужному к 24 августа сделать тактический территориальный прорыв. Ранее, напомним, «Люся» Арестович, главный говорун «неньки», обещал контрнаступление ВСУ на Херсон 6 августа, но что-то пошло не так.

Точнее — так! Наши взяли мощный укрепрайон Пески, конкурировать с которым по числу фортификационных сооружений может только Авдеевка.

Чтобы не потерять и ее, нацики перебросили резервы и арту из Николаева, откуда киевским режимом планировалось начать «освобождение» юга.

Теперь же на совещании (15 августа) самостийных топ-политиков и топ-силовиков, обсуждался план на осень. Видимо, с летними «перемогами» — уже все. Что важно: сразу же после тусовки «захисников незалежностi» на Банковой, Зеленский в вечернем обращении акцентировал цели будущей кампании Украины — это возврат под контроль «незалежной» Запорожской АЭС (ЗаАЭС).

Президент-клоун, шмыгая «кокаиновым» носом и хмуря брови, заявил, что без ЗаАЭС громадянам будет трудно (фактически невозможно) пройти отопительный сезон. Не секрет, что жовто-блакитный кабмин делал для офиса президента раскладку потребления электроэнергии при отключении этой атомной станции от самостийных электросетей.

Выводы получились неутешительные: из-за нехватки 20% генерирующих мощностей блэкауты станут для «Це Європы» ежедневным кошмаром, тогда как рассчитывать на закупку электричества в самой Европе не приходится. Немцам, румынам с болгарами самим мало будет.

Между тем, эксперты Запорожской атомной электростанции несколько иначе смотрят на значение своей генерации для «незалежной». Так, на интернет-ресурсе ЗаАЭС говорится: «Возможное переключение на Крым Запорожской АЭС может стать большой проблемой для Украины в зимний период — энергосистема страны до сих пор примерно на 30% питается от запорожской электростанции».

Но это не все проблемы, а только верхушка айсберга. Оказывается, из-за износа жовто-блакитных электросетей потери достигают 20−30%. Вот и получается: янки вкладывали миллиарды баксов в промывку мозгов украинцам и плевать хотели на энергосистему «неньки».

Кстати, по данным Минэнерго Украины, Киев потерял 30% солнечной и 90% ветровой генерации. Прямо сейчас ситуацию «спасает» катастрофический спад самостийного промышленного производства, но зимой потребности в электричестве могут вырасти почти на 30%. И вот тогда для «Зе-команды» начнется самый настоящий капец. Громадяне с вилами пойдут на Банковую, никакая СБУ не поможет.

Именно поэтому киевский режим своими обстрелами ЗаАЭС пытается надавить на США и ЕС, чтобы те признали Россию государством-террористом и вынудили нашу страну отдать станцию под западный контроль, то бишь в интересах «неньки» и в ущерб освобожденных территорий.

«Любой радиационный инцидент на Запорожской АЭС может оказаться ударом по многим странам. Все зависит только от направления и силы ветра, — заявил 15 августа Зеля в зомбоящике. — Следует переходить от обсуждений и призывов к новым жестким санкциям против России, против „Росатома“ и всей атомной отрасли государства-террориста. Все российские силы должны немедленно убраться с территории станции и соседних районов — без всяких условий».

Далее, как говорится, Остапа понесло. Клоун гутарил вселенскими масштабами: «Мир многие десятилетия боролся за надлежащий контроль над всеми действиями с ядерными материалами и радиационную безопасность. И если сейчас миру не хватает силы и решимости, чтобы защитить одну атомную станцию, то это значит, что мир проиграет. Еще есть шанс не допустить этого проигрыша».

Правда, согласно закрытым социологическим исследованиям, телеобращение Зели на жовто-блакитной территории уже никто не слушает, и при его появлении в экране люди просто переключают канал. Да, у него есть небольшая прослойка особо майданутых фанатов, которых даже в «незалежной» называют «кастрюлеголовыми», но большинство уже не считает своего президента справжнім українцем с явным намеком на его родословную.

Зато встреча с послом США на Украине Бринк для главы ОП Ермака прошла не очень позитивно. Американка жестко и по-бабски наорала на громадянина № 2, хорошо, что по щекам не отмутузила, шутят в укрнете.

В звездно-полосатом посольстве раздражены кулуарными интригами, которые, как пишут украинские правдорубы, «мутит» Ермак, пытаясь подмять всё под клоуна. Хотя и так ясно: янки не довольны поражениями ВСУ на фронтах.

Чтобы выслужиться перед хозяевами, киевская хунта сейчас всю тяжелую технику и значительную часть арты децентрализовано перебрасывает в Днепропетровскую область, то есть тайком и по разным маршрутам. Типа, болтовня о контрнаступлении на Херсон на николаевском участке являла собой, оказывается, психологическую операцию.

Впрочем, не исключено, что «Зе-команда», не без давления американской кураторши Бринк, прислушалась к рекомендациям Залужного. Главком ВСУ считает, что здесь, на Днепропетровщине, идеальное место для контрнаступления. Можно сделать бросок на Изюм; но можно начать и «освобождение» Херсона со стороны Кривого Рога; а также осуществить такой желанный для Зели прорыв на Мелитополь, окружив Энергодар.

Отметим, что Американский институт изучения войны (ISW) дает понять, что это не российские войска наносят удар сами по себе в ЗаАЭС. Понятно, что открытым текстом янки об этом не напишут, тем не менее даже то, что ISW опубликовал в своей сводке за 15 августа, вызвало зубной скрежет в Киеве: «Российские и украинские силы снова обменялись обвинениями в обстреле Запорожской атомной электростанции в Энергодаре. Российские источники утверждали, что украинские силы обстреляли Энергодар снарядами M777, предоставленными Западом».

А ведь могли бы промолчать о «трех топорах», находящихся в арсенале ВСУ. А еще американские эксперты сообщили, что Москва удвоила обвинения украинских сил в обстреле АЭС, а западных государств — в чрезмерном вмешательстве.

В «неньке» ряд телеграм-каналов из числа адекватных увидели в этом скрытый запрет на штурм «захисниками незалежностi» Энергодара. Опять-таки на срочной встрече Бринк и Ермака могла, по оценке известных украинских блогеров, обсуждаться ситуация вокруг ЗаАЭС. Какие приказы Киев получил от Вашингтона неизвестно, но в условиях нарастающей конфронтации с Пекином янки вряд ли захотят получить второй Чернобыль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх