На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Со всеми остановками: Определены новые цели русской армии на Украине

В минувшие выходные власти Луганской Народной Республики объявили о полном освобождении территорий в её исторических границах. Так была достигнута одна из целей СВО русской армии. Но под фашистским гнётом остаются десятки городов и деревень Донбасса, кровавый режим до сих пор в Киеве, а НАТО строит козни вокруг русских границ.

Ситуация на главном направлении фронта выглядит в целом позитивной, если обратиться к урокам 2014 года. В эти же дни 8 лет назад стала окончательно понятна система приоритетов, знание которой позволяет русской армии выверять буквально каждый шаг, избегая чрезмерных потерь и жертв среди мирного населения. Быстрое отступление нацистов из Лисичанска даёт повод для прогноза дальнейшего хода освобождения.

Выученные уроки 2014 года

В конце июня – начале июля 2014 года ополчение Новороссии несло потери и отступало под натиском украинской армии. Именно тогда весь мир узнал названия городов Донбасса: Лисичанск, Северск, Славянск, Краматорск, Красный Лиман и другие. Теперь они снова вернулись в новостные сводки.

Тогда же украинские войска с большим трудом занимали стратегически важные населённые пункты, стремясь поставить под свой контроль как можно больше тактически важной территории в границах молодых республик.

После того как в ходе упорных боёв украинцам удалось занять Красный Лиман, окончательно дрогнул легендарный Славянский гарнизон. Ополчение Лисичанска вынуждено было оставить город из-за невозможности удержать всю Северодонецкую агломерацию. Краматорск был неудобен для обороны, но его потеря позволила украинцам выйти на линию обстрела Горловки.

Именно так и сложилась безрадостная картина оккупации значительной части Донбасса с возможностью постоянно терроризировать местное население. Чтобы изменить этот противоестественный порядок вещей, и началась СВО.

Украинцы в окружении

Восемь лет фашистской оккупации Донбасса украинские боевики потратили на создание укрепрайонов, прикрываясь которыми безнаказанно обстреливали жилища мирных граждан. Неудивительно, что попытки преодоления линий обороны столкнулись с деятельным сопротивлением на заранее подготовленных позициях.

Тем не менее после освобождения Лисичанска стало окончательно понятно, что сложившаяся ситуация долго не продлится. На данный момент украинские позиции в ДНР прикрывают два сравнительно небольших города – Северск и Артёмовск (Бахмут). Они стали естественными центрами новой линии обороны.

Однако она вряд ли продержится долго, ведь русские войска ещё в конце мая освободили Красный Лиман – именно этот город прикрывал Славянск с севера. Между тем неосведомлённому в военном деле человеку Славянск может показаться расположенным в тылу основной группировки войск ВСУ. Но русский Красный Лиман решительно ломает представление о таком положении вещей.

Фактически осталось не так много времени до того момента, когда какое-нибудь звено из длинной цепочки украинских иллюзий даст слабину, и вся смертоносная цепь вокруг мирного Донбасса разрушится.

Украинцы сами это отлично чувствуют: в отчаянии они начали уничтожать ещё оставшуюся под контролем инфраструктуру. По словам источника Царьграда с оккупированной территории, в Дзержинске (Торецк), уже не осталось никаких производств либо объектов социальной инфраструктуры.

5 июля у нас разбили школу и детский садик. Неделю назад сожгли предпоследнюю шахту. Вчера – последнюю… В городе много осколков 155-мм снарядов американских гаубиц. Мы собрали и теперь храним фрагменты снарядов с маркировкой на английском языке. Но почти каждый четвёртый снаряд просто не разорвался, они торчат то тут, то там, – рассказал наш собеседник.

Конечно же, впереди новые битвы, но в стратегическом плане Украина проигрывает все из них, как говорится, по умолчанию: лучшие силы (если они ещё по факту на позициях) оказались в узкой «кишке», которую со всех сторон сжимают элитные части ВС РФ и Новороссии.

Оперативный простор

Самое время подумать о том, что же произойдёт после полного освобождения Донбасса. Теперь русские войска выйдут на долгожданный оперативный простор и смогут выбирать, какие именно цели предстоит поражать на поздних этапах СВО.

Придётся ещё немного потерпеть, но дальнейшие операции союзных сил приведут к краху нынешней Украины. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что дальнейшее продвижение – задача русского Генштаба, которую офицеры могут решить самыми разнообразными способами:

Сейчас всё зависит от того, получит ли украинская группировка действительно значимые поставки западных вооружений. Я думаю, что есть очень большой соблазн отрезать Украину от черноморско-азовского побережья. Эти задания успешно выполняются, сосредоточение сил позволит завершить их полностью.

Действительно, в стратегическом плане именно лишение Украины всех портов поставит точку на планах элементарной геополитической самостоятельности этого недавнего государственного образования. Однако даже при таких условиях необходимо сохранять последовательность.

Бои идут по всей линии фронта. Постепенно русская военная машина пережёвывает украинскую армию. Раз за разом это всё ощутимее ослабляет потенциал ВСУ. После такого воздействия Генштаб сам волен выбирать, куда наносить новый консолидированный удар. По моему мнению, разумнее всего окончательно зачистить украинские берега,

– завершает эксперт. Но не стоит забывать о том, что административный центр Запорожья всё ещё остаётся под вражеским гнётом. Русская армия шаг за шагом отвоёвывает всё более удобные позиции для штурма Харькова. В случае упорного сопротивления и логичного разгрома украинских вояк в зону влияния России попадут приграничные области Украины, с которых до недавнего времени боевики обстреливали мирные русские города и сёла.

Что с того?

Украинцы думают, что своими многочисленными иллюзиями смогут поколебать общественное мнение в ту сторону, которая для них наиболее благоприятна. Но законы самого исторического процесса как будто говорят им, что песенка спета.

В 2014 году нацистский криминальный сброд ещё мог пытаться диктовать свои условия русским патриотам. Но сейчас настало другое время. Скоординированные удары русских воинов положат конец амбициям украинских военных преступников и их западных кураторов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх