Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Генерал СБУ: Украине осталось два варианта по Донбассу – оба плохие

Генерал СБУ: Украине осталось два варианта по Донбассу – оба плохие

Семь лет Украина считала, что играет в одной лиге с западными партнёрами, однако оказалось, что Киев был даже не во втором дивизионе международной арены.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил генерал-майор СБУ в отставке Василий Вовк, комментируя ситуацию после того, как США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2».

Вовк считает, что теперь Украине лучше соглашаться на выполнение Минских соглашений по формуле Штайнмайера, на которой настаивает Россия, и чего всячески избегал Киев на протяжении последних лет.

«Я склоняюсь к тому, что если выбирать между тем, чтобы отказаться от Минских соглашений и всяких формул, и тогда нас «кидают» США и Европа и оставляет нас один на один с Россией, то лучше выбрать вариант, который менее опасный – совершать действия по выполнению этой формулы.

Я понимаю, что они опасны, что каждый шаг может привести или к полномасштабной войне на Востоке, или к гражданской войне в Киеве. На сегодня два варианта – оба плохие, варианта отказаться нет. Отказались – ещё больше заморозили конфликт, но убийства и обстрелы продолжатся, продолжится конфликт», – сказал Вовк.

По его словам, киевское руководство само виновато в сложившейся ситуации.

«Мне кажется, мы немного переоценили свои силы, начав играть на этом геополитическом поле и решив, что мы в Высшей лиге. Мы не в Высшей лиге и даже не в Первой, мы во Второй, и надо отдавать себе отчёт в этом…

Когда речь идёт об официальных матчах на высшем уровне, там тебя разобьют и забьют тебе столько, сколько смогут, а пропустят, сколько ты сможешь. А мы сегодня не можем ни одного гола политического забить. И это подтверждается семилетней историей», – признал экс-сбушник.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх