Факты Дня

2 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Мужественно погиб. Закрывают грудью командиров, а не наоборот. Подразделение без командира -пушечное мясо. Его четыре...Завещание русског...
  • Вячеслав Белослюдов
    И к чему была вся эта писанина? Да вообще любую страну возьми и там будет тоже самое. Что о странах говорить, если лю...«Пилить» западный...
  • СЭМЭН Иваницкий
    ВЕШАТЬ!!! В ЦЕНТРЕ ДОНЕЦКА\ЛУГАНСКА   ОНЛАЙН!!!!!Крошили батоны на...

Никакой человечности: как Киев относится к своим солдатам, попавшим в плен

Никакой человечности: как Киев относится к своим солдатам, попавшим в плен

В украинских СМИ тему сдачи в плен «азовцев»* на «Азовстали» с самого начала пытались подать как специальную «гуманитарную» операцию, «заслугу» украинской разведки, военных, комитета «Красного креста», ООН, «Папы Римского», «Санта-Клауса» и всех остальных, к кому обращались по поводу «процедуры экстракшн» Волына, Калина и Прокопенко

Это была попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. И даже сейчас украинская сторона продолжает играть на этой теме – мол, «Азов» пойдет по обмену. Спешу успокоить нашу сторону и разочаровать украинских «патриотов». Этого не произойдет.

У нас очень большой обменный фонд, тысячи украинских солдат. Нам есть, кого предоставить на обмен. И этот обменный фонд постоянно пополняется – украинские солдаты сдаются в плен, и правильно делают. Бывает, и не сдаются. Конечно, бывает – решают, что киевская власть их может выслушать и помочь им. Вот, для примера – 115-я бригада ВСУ предпочла сдаче в плен записать видеообращение к «панам» Зеленскому и Залужному. Напомню, в том видеообращении украинские солдаты отказались выполнять боевые задачи, потому что у них нет тяжелой техники, которая бы их прикрывала. Также они заявляли, что у них нет боевых командиров, что они брошены, по сути.

И вот, сейчас есть информация, что они теперь в СИЗО под Кировоградом. А могли бы сдаться в плен, сохранить жизни. Но не сдались, наивно решили, что обращение к Зеленскому – это их спасение.

Украинская власть этим решением показала своё истинное отношение к своим солдатам. Но вернёмся к пленным украинцам. Они содержатся в наших СИЗО, им оказывается медицинская помощь при необходимости, их кормят, над ними не издеваются. И даже более того – их готовы менять. Свидетельство тому нашлось на странице украинского волонтёра Алексея Оскера, как раз занимающегося проблемами украинских солдат. Так вот, волонтёр выставил в сеть обращение матери украинского солдата, который служил в 105-м батальоне теробороны, В/Ч 7271. Они были под Великой Новосёловкой.

Украинская сторона матерям/женам и родственникам солдат этого батальона так и не сообщила ни о каком статусе – живы ли, мертвы, в плену или пропали без вести. Никакой информации. Своими силами родственники выяснили, что солдаты находятся в плену, сами связались с представителями ДНР и выяснили очень некрасивую правду об украинском военно-политическом руководстве. Оказалось, что представители СИЗО сами выходили на представителей украинской стороны для того, чтобы договориться об обмене пленными – выходили на Верещук (Ирина Верещук — министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий Украины»), на Минобороны. Позиция Верещук оказалась такова, что Украина хочет менять только «азовцев» — никаких других ВСУ-шников украинская сторона менять не собирается.

Это очень показательная ситуация на самом деле. Украинское Министерство обороны, Верещук и все остальные могут забыть о своих мечтах обмена «азовцев» — будет трибунал. Будет в несколько этапов. Первый этап пройдет в Мариуполе, и об этом говорил Глава ДНР Денис Пушилин. Замглавы МИД РФ Андрей Руденко также подчеркивает, что Россия не рассматривает возможности обмена нацистов «Азова» до суда над ними. Почему же украинской стороне так важны «азовцы» и так плевать на всех остальных?

Причина такого интереса украинской стороны именно к нацистам «Азова» абсолютно банальна – это хайп. Дело в том, что тот же 105-й батальон – это не хайпово, зачем их менять – в мире о них не знают. На Украине тоже о них не знают – разве что те, чьи родственники там служили. А нацисты «Азова» на слуху. И украинской стороне плевать, что «Азов» по уши запятнан в крови гражданских, а об их зверствах и преступлениях рассказывает каждый выходец из Мариуполя. Для Киева это всё не имеет никакого значения. Когда у власти клоун, окруженный толпой профессиональных медийщиков, то такому правительству интересен только хайп.

Даниил Безсонов


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх