Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

Белорусские кибер-партизаны показали правду на госТВ

Белорусские кибер-партизаны показали правду на госТВ

Одна из самых больших проблем власти на постоветском пространстве – это полное отрицание современных технологий. Про одного узнаем, что он не пользуется даже смартфоном, другой совсем недавно перестал говорить об интернете с приставкой «этот ваш». Конечно, можно сказать, что все так из-за соображений безопасности. Но давайте будем откровенны, эти люди не имеют представления о работе даже того, что просто и понятно среднему гражданину их стран. И в 21 веке что-то, а это все выглядит очень смешно, странно и дает возможность некоторым оппозиционно настроенным лицам реализовывать какие-то свои планы с относительной легкостью.

Одна из таких ситуаций произошла накануне в Беларуси, где уже скоро будет два месяца, как не утихают протесты несогласных с итогами президентских выборов. В стране на стороне оппозиции «воюет» группировка, которая именует себя «Киберпартизанами». Сначала к ним сами белорусы относились с некоторым скептицизмом. Да, они выводили из строя сайты госструктур, да, в некоторых случаях (например, когда «положили» сайт Госпогранкомитета) были какие-то реальные трудности (пришлось вернуться к таможенному оформлению на бумаге), но в целом, особого урона эти ребята не приносили.

Но вот в субботу, 26 августа, «Киберпартизаны» показали, что что-то да могут. Они заявили, что раз государственное телевидение не хочет показывать то, что реально происходит на улицах страны, они сделают это сами. И пустили в онлайн-вещание двух главных гостелеканалов Беларуси ОНТ и «Беларусь 1» видеоролики избиений мирных граждан силовиками. Как оказалось, на каналах в этому не были готовы, потому что вскоре их вещание в сети было приостановлено.

А совсем недавно на YouTube появился вдохновляющий определенную часть белорусского общества, видоролик где нейросеть, якобы влегкую «снимала» маски с силовиков. Зрителям показывали кадры, где присутствовали люди в масках, а затем, буквально в пару кликов, система находила фото этих людей без маски, а также выдавала информацию об их телефонных номерах и адресах. Однако сами «Киберпартизаны» заявили, что такой системы пока не существует. То, что было показано в видео – фейк. Но уточнили, что совсем не значит, что такое невозможно. И сказали, что работают над настоящей, действенной системой распознавания скрывающих свои лица людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх