Факты Дня

1 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • volod0954
    только так! сила она есть сила!Политолог Сатанов...
  • А. Кудасов
    Жаль, что наши в этом (обе стороны наших) в этом не участвовали потому как не пригласили и/или к тому же недоросли (с...800 преступников ...
  • Даня Московский
    Даааа. . Неизжпапа сказочный дол ....бВМС Украины готов...

Малькевич рассказал, кто стоит за DDoS-атакой на сайты ОП РФ и фейкам.нет

Малькевич рассказал, кто стоит за DDoS-атакой на сайты ОП РФ и фейкам.нет

Сейчас Россия по всем фронтам подвергается системным нападкам со стороны российских и украинских недоброжелателей. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил президент Фонда защиты национальных ценностей, глава экспертно-консультативной группы ОП по общественному контролю за электронным голосованием Александр Малькевич.

Ранее стало известно, что сайты Общественной палаты и проекта «фейкам.нет» подверглись массированным DDoS-атакам, что привело к их временному прекращению работы. По словам Малькевича, атаки могли стать возмездием тех, кому члены Общественной палаты «мешали сеять хаос во время проведения голосования».

«Это те ресурсы, которые системно развенчивали вбросы как в социальных сетях, так и фейки, которые распространяются СМИ-иностранными агентами. Но я хочу обратить внимание, что и в социальных сетях всякую ахинею публиковали в основном три основные канала — штабы Навального в регионах, так называемое движение «Голос» и «Открытая Россия». Фактически НКО-иноагенты, совместно со СМИ-иноагентами системно заливают грязью наших граждан, загадили все социальные сети и мессенджеры ложью, но понимая, что мы системно вместе с неравнодушными гражданами это разбираем, нанесли атаку по сайтам, по площадкам», — говорит глава ФЗНЦ.

Малькевич рассказал, кто стоит за DDoS-атакой на сайты ОП РФ и фейкам.нет

В то же время Александр Малькевич сообщил, что непосредственно 1 июля, то есть в единый день голосования, между Общественной палатой и оппозицией начнется настоящий смертельный бой, отголоски которого будут звучать еще долго.

«В отдельных регионах уже идут прямые угрозы активным гражданам и, в частности, угрозы получает моя коллега по Общественной палате Наталья Кирюхина, представляющая Севастополь. Это мужественная женщина, которая не только фейками занималась, а мы еще в феврале, при самом активном участии Фонда, проводили мероприятие в Симферополе — круглый стол, на котором рассказывали, какое количество проукраинских НКО работает в Крыму, о тех суммах, которые они получают из Украины и напрямую по линии Сороса. Ей несколько дней поступают телефонные звонки с угрозами, и сегодня ей звонил Евгений Вольнов, тот самый подонок, пранкер, который сообщил, что она у него на карандаше. Мы находимся в своей стране, но подвергаемся прямо по всему фронту системным нападкам от врагов России», — продолжил Малькевич.

Малькевич рассказал, кто стоит за DDoS-атакой на сайты ОП РФ и фейкам.нет

Собеседник ФАН выразил надежду, что после завершения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию «Россия сделает соответствующие выводы и проведет реформу своего законодательства, в частности закона о фейковой информации. Помимо этого Малькевич уверен, что должен быть принят закон об иностранных физических лицах-иностранных агентах, а также должны быть приняты поправки в избирательное законодательство, которое не позволит «провокаторам устраивать всю ту вакханалию, которую мы видим в последние дни».

«Мы видим, как российская оппозиция объединилась с украинскими блогерами для срыва голосования по поправкам», — заключил глава ФЗНЦ.

Малькевич рассказал, кто стоит за DDoS-атакой на сайты ОП РФ и фейкам.нет

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля. Среда, 1 июля, будет выходным днем. По данным ЦИК, участие в голосовании по закону о поправках к Конституции за пять дней приняли почти 50 млн человек.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх