Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Проплаченая либерда. Берия с ними иначе поступал...Окружение Навальн...
  • Александр Самбур
    ну если с эстонцами........да надо боятьсяВеликобритания ра...
  • Иван Иванов
    Опять пустая болтовня со стороны МИДа и никаких действий.Захарова прокомме...

Отравление Навального «Новичком» на Украине назвали «очередным преступлением» России

Отравление Навального «Новичком» на Украине назвали «очередным преступлением» России

В МИД Украины, комментируя информацию об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального якобы «Новичком», назвали это «очередным преступлением» России и призвали к введению новых санкций против РФ.

«Остро осуждаем очередной преступный акт российской власти, которая продолжает наступление на демократию и права человека в РФ и за рубежом. Убеждены, что международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля над оппозиционным политиком», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Украинский МИД призывает мировое сообщество к единой позиции и санкциям против РФ:

«Только единая решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления, грубо нарушая права человека и разрушая правовые основы мироустройства как относительно ведущих оппозиционных политиков, так и целых государств».

Вчера, канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге заявила, что российский блогер-оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Это, якобы установили военные специалисты, к которым обратились за помощью медики из Charite.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и глава комиссии Совета Федерации РФ по защите госсуверенитета Андрей Климов отвергли обвинения немецких властей в отравлении Навального «Новичком» в России.

Напомним, 20 августа утром Навального сняли с самолета, в связи с его состоянием здоровья. В омской больнице блогера ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Подключились общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, и Навального транспортировали на спецсамолёте, а затем с внушительным кортежем в немецкую клинику Charite.

На время болезни блогера в Москве суд приостановил производство по уголовному делу Алексея Навального о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко.

По словам адвоката Сталины Гуревич, транспортировка за границу оказавшегося в коме Алексея Навального и находящегося под подпиской о невыезде, является незаконной, а также «плевком в отечественную медицину».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх