Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering26 января, 14:48
    Ты то Юрий, куда лезешь, олух? Ты может свой член с пальцем попутал?Главный итог "нав...
  • Juri26 января, 7:04
    не провоцируй малолетних,дурить им голову ума большого не надо.А вот таких,как ты,неплохо было бы отправить и стадион...Главный итог "нав...
  • Вера смелых26 января, 2:16
    Если бы у нас был собственный, независимый интернет, как в том же Китае, многие надежды, тем более возможности, деста...«Если хочешь, мы ...

«Незалежность» и «многовекторность» оказались обманом: Пора возвращаться в Россию

«Незалежность» и «многовекторность» оказались обманом: Пора возвращаться в Россию

«Независимость» бывших советских республик оказалась обманом – лимитрофы держатся на плаву лишь благодаря траншам западных фондов, заинтересованных в них как в инструменте против России.

Об этом в своем Telegram-канале рассуждает Алексей Муратов, глава центрального исполкома движения «Донецкая республика».

«На сегодняшний день экономика практически всех бывших союзных республик находится в лучшем случае в преддефолтном состоянии. В лучшем потому, что те же страны Прибалтики и Украины с Грузией и Молдавией не объявляют о суверенном банкротстве только благодаря поддержке международных финансовых организаций, подконтрольных противникам России, которые заинтересованы в существовании вышеозначенных стран, в качестве проектов, противостоящих России на всех возможных направлениях», – отмечает автор.

«Давайте посмотрим на антипример Прибалтики, полностью поглощённой Западом. При Советском Союзе Прибалтийские страны были витриной, а в период «европейскости» стали кладовой. После распада СССР и с началом процесса отделения от российской экономики Прибалтика показывает рекордный экономический спад. Латвия, Литва, Эстония утратили лидирующие позиции по таким экономическим показателям как производительность труда, развитость инфраструктуры, железнодорожного сообщения и так далее.

 Произошла миграция трудовых ресурсов, а демографическая ситуация вызывает серьёзное беспокойство.

Борясь с советской идеологией, власти Литвы, Латвии и Эстонии ликвидировали крупные предприятия, что привело к массовой миграции населения и безработице. А, выполняя требования Европейского Союза, Литва закрыла самую безопасную в Европе Игналинскую атомную станцию, в одночасье, превратившись из главного производителя энергии в главного её потребителя.

Прозападные власти Литвы, Эстонии и Латвии не останавливаются в своей русофобской политике и намерены вывести Прибалтийские страны из электрического кольца БРЭЛЛ, отказавшись от российской электроэнергии и подключившись к Европейской системе. Такое политическое решение обойдётся Прибалтике в крупную сумму.

«Незалэжная» Латвия, после ликвидации «РАФ», завода «Радиотехника», Рижского вагоностроительного завода и знаменитого «Дзинтарса», в сентябре 2020 года закрыла последний рыбоконсервный завод в стране, вышвырнув на биржу труда всех его сотрудников. Такая вот цена европейской жизни. К сожалению, её готова заплатить и Украина», – напоминает Муратов.

«Что будет с Украиной завтра, если сами жители не возьмут ситуацию в свои руки и не вернутся на историческую Родину – в Россию? Оптимистичных сценариев нет. Абсолютно все постсоветские страны, ведущие (под влиянием Запада) активную русофобскую политику, превратились в шайбу, по которой западный хозяин бьёт, что есть мочи, намереваясь забить гол в ворота своего яростного противника, которым уже не одно столетие является Россия», – уточняет донецкий общественник.

Он напоминает, что при распаде СССР сепаратисты убеждали население республик, что, отделившись от России, они заживут лучше, поскольку, якобы, до того «кормили русских».

«Уже после распада Советского Союза в открытом доступе появились цифры, доказывая, что «кормильцами» оказались не те, кто об этом громко кричал. Известно, что в 1990 году ВВП на душу населения в РСФСР составлял 17,5 тыс. долларов, при этом потреблялось из этой суммы только лишь 11, 8 тыс.долларов. То есть из Российской Советской Федеративной Социалистической Республики забиралась часть внутреннего валового продукта для дотирования остальных союзных государств, в том числе, Латвийской Советской Социалистической Республики, в которой ВВП составлял 16, 5 тыс. долларов, а фактически потреблялось 26, 9 тыс. долларов. К слову, ВВП Грузинской ССР был равен 10,6 тыс. долларов, при потреблении 41, 9 тыс. долларов. Украинская ССР тоже не кормила Россию: её ВВП составлял 12, 4 тыс. долларов, а потреблялось 13, 3 тыс. долларов. Профицитный бюджет в Советском Союзе был только у Российской и Белорусской ССР, остальные республики дотировались, что в очередной раз доказывает: их могущество было возможным только в составе Советского Союза», – уточняет Муратов.

По его словам, в нынешних реалиях уже невозможна и политика «многовекторности», на которую любили ссылаться постсоветские элиты в надежде «доить» Москву.

«Внешняя политика многовекторности президента Лукашенко, направленная на «партнёрство» с США и Евросоюзом, привела к тому, что в 2020 году, стараниями западных «партнёров», его кресло зашаталось, а страна оказалась на грани госпереворота и хаоса, рискуя полностью повторить печальный украинский сценарий. Поддержала Республику Беларусь только (!) Россия. Кстати, Российскую Федерацию «батька» неоднократно шантажировал своей прозападной ориентацией, требуя от РФ всяческих уступок для Белоруссии, чтобы сохранить «братские отношения». Но Лукашенко пора определиться: он или с Россией, или нет. Сейчас все страны должны чётко обозначить: они в Красной команде победителей или геополитические аутсайдеры. Третьего варианта нет. Усидеть на нескольких стульях больше не получится», – рассуждает автор.

«Считаю, что объединение бывших республик СССР в составе Большой России необходимо и, более того, неизбежно. Без России они превратятся в обнищавшие аграрные территории, над которыми постоянно будет нависать угроза войны. Давайте посмотрим, как сейчас нарастает эскалация военного конфликта в Приднестровье. А всё потому, что президентом Молдовы стала прозападная Майя Санду, которая намерена вывести российских миротворцев с территории Приднестровской Молдавской Республики. Если она добьётся поставленной цели, замороженный военный конфликт разыграется с новой силой.

Война стала классическим последствием цветных революций, которые с подачи Британского Содружества прошли практически во всех странах постсоветского пространства. Хотят ли жители бывшего СССР, чтобы их дети и внуки жили под непрекращающимися обстрелами, в нищете, без должного качественного образования? Хотят ли люди продолжать оставаться разменной монетой западных гегемонов? Уверен, что здравые люди, воспитанные на общечеловеческих принципах, мечтают нормализации своей жизни и светлом будущем себе и своим потомкам. Повторю ещё раз: период ожидания у моря погоды окончился, пора действовать! Настало время, когда разрозненные в 1991 году страны должны попроситься домой – в Россию, в Большую Россию», – уточняет Муратов.

Михаил Рябов



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх