Факты Дня

1 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну пусть прививается от прошлогоднего гриппа. А я уж, как нибудь воздержусь.Попова призвала п...
  • Виктор Шиховцев
    Утомило это нытье! Хрена ли вы лезете в эти сети и потом ноете? Своих мало?Российский полити...
  • Виктор Шиховцев
    Когда уже к Борьке отправится?Горбачев следующе...

СМИ: банки аннулировали 15 тысяч заявлений россиян на кредитные каникулы

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
МОСКВА, 7 сен – РИА Новости. В прошлом месяце российские банки аннулировали около 15 тысяч заявлений на кредитные каникулы от заемщиков, не подтвердивших в течение 120 дней право на льготу. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на данные Центробанка.
К 26 августа в банки было направлено более 370 тысяч заявлений на предоставление кредитных каникул, пишут "Известия". К этому времени только системно значимые кредитные организации аннулировали около 15 тысяч заявок на общую сумму 6,8 миллиарда рублей, при этом число удовлетворенных требований составило 205,1 тысяч по договорам на общую сумму свыше 81 миллиарда рублей.
В Центробанке напомнили "Известиям", что граждане имеют 90 дней на предоставление документов, подтверждающих сокращение дохода на 30% по сравнению со средним показателем за прошлый год, законодательство предусматривает еще месяц, если непредвиденные обстоятельства не дали предоставить подтверждение в нужный срок.
Также в регуляторе указали, что финансовым организациям следует учитывать все обстоятельства клиентов, а гражданам — помнить, что намеренное неисполнение взятых на себя долговых обязательств может иметь серьезные последствия для кредитной истории.
С началом пандемии коронавируса многие заемщики оказались в сложном положении из-за сокращения доходов.
Чтобы помочь гражданам, в начале апреля в России был принят закон о кредитных каникулах, позволяющий тем, чьи доходы снизились более чем на 30%, получить отсрочку платежей по кредитам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх