Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

WSJ: Россия и США обсудили в Хельсинки вопрос стратегической стабильности

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков и спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли достигли прогресса на переговорах по стратегической стабильности в Хельсинки в понедельник, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на сотрудника администрации президента США Дональда Трампа.
"Это первый раз, когда США услышали конкретные предложения от Российской Федерации. У нас есть соглашение о дальнейших действиях с формальной точки зрения. В то же время с точки зрения существа, у нас еще много работы", - приводит газета слова чиновника.
Сотрудник администрации Трампа также отметил, что в случае достижения договоренности между РФ и США обе стороны достигнут желаемого.
Газета отмечает, что на следующей неделе Рябков и Биллингсли планируют провести телефонный разговор.
Ранее МИД России сообщил, что 5 октября в Хельсинки состоялась встреча в рамках российско-американского диалога по стратегической проблематике с участием замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и специального посланника президента США Маршалла Биллингсли. Состоялся обмен оценками относительно состояния дел и дальнейших перспектив на треке двустороннего взаимодействия по контролю над вооружениями.
Биллингсли ранее заявил, что Вашингтон предлагает Москве до истечения срока договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) в феврале 2021 года согласовать на президентском уровне рамочный документ - меморандум - в сфере вооружений, который, по мнению США, должен содержать в том числе пункт об участии Китая в выработке нового долгосрочного договора.
Американская сторона заявила, что готова заключить такой меморандум "уже завтра", и он не потребует ратификации. По словам Биллингсли, России следовало бы согласиться с этим предложением до выборов президента США в ноябре, иначе, "когда будет переизбран" Дональд Трамп, "плата за вход" повысится.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх