Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...
  • Надежда Новопашина
    Не хотят? Пусть дома сидят и не разносят заразу! И больницам работы не добавляют. На их место много желающих набежит.Время пришло: Рос...

Недопустимый прессинг: США выразили протест из-за жесткой реакции России

Военное руководство Соединенных Штатов недовольно [недовольство выражено протестом] действиями России в черном море по отношению к ракетному эсминцу «Лабун» [ВМС США]. По мнению «партнеров», Военно-морской флот РФ применил, цитируем «несоизмеримо жесткий прессинг» в отношении их судна.

Незваные гости хуже «Лабуна»

Эсминец «Лабун» ВМС США, вооруженный ракетами «Томагавк» и «Гарпун», а также противоракетами класса «СМ-3» [всего более 50 ракетных единиц] вошел в Черное моря для, цитируем официально заявленную цель, «обеспечения безопасности в акватории».

США не скрывают ни политического подтекста, ни того, что эти действия однозначно направлены против России [безопасность от нас собрались обеспечивать].

Руководство Шестого американского флота формулирует прямо: активность вызвана усилением военной мощи России в регионе. Цель таких визитов — пресловутое «сдерживание» нашей страны.

В связи с явным антироссийским военным и политическим вектором, протесты руководства ВМС США в адрес Москвы выглядят еще комичнее.

ЧФ ВМФ РФ стандартно взял под контроль судно американцев, цитируем официальное заявление, «водными, воздушными и иными средствами». Под последними подразумеваются береговые ракетные комплексы, полностью покрывающую зону безопасности нашей страны в бассейне.

Но больше всего США смущает тот факт, что Россия направила малые ракетные корабли в район нахождения «Лабуна», снова цитата, «для вероятных ракетных стрельб в визуальной близости от объекта».

Наши милые сдерживальщики истерично переживают после недавних маневров в акватории, когда ВМФ России доходчиво проиллюстрировал условное уничтожение судов вероятного противника. В это связи возникает вопрос:

Так стоит ли пытаться оказать «военное политическое давление» на Россию? Себе дороже не выйдет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх