Факты Дня

1 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...
  • Strannik Mr
    Чего там распинаться, время покажет кто -кого... Поживём, увидим. Без наших ресурсов, вы суки, никуда не денетесь. Уп...Такого Путина не ...
  • Евгений Ильичев
    Нам бы не простудиться на ваших похоронах - хорошо сказано. Еще лучше говорил Хрущев: мы вас закопаем.Такого Путина не ...

Из-за COVID, Карабаха и Трампа: доллару напророчили резкий рост

Электронное табло с символикой доллара в Москве - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
МОСКВА, 4 октября / Радио Sputnik. Главный аналитик "ТелеТрейд" Марк Гойхман считает, что укрепления российской валюты в ближайшее время ожидать не стоит, об этом он рассказал в интервью "Российской газете".
"Рубль зависит во многом от текущих настроений "бегства от рисков" финансовых рынков, что связано сейчас с развитием второй волны пандемии в мире. Дополнительный негатив … проявился из-за военных действий в районе Нагорного Карабаха и из-за усиления санкционной риторики", – пояснил эксперт.
Среди внешних факторов, воздействующий на российскую валюту, аналитик также назвал заражение Трампа коронавирусом, что стало неожиданным поворотом событий в предвыборных гонках в США, считает эксперт.
Марк Гойхман уверен, это увеличивает шансы на победу Джо Байдена, что сможет негативно повлиять на курс рубля из-за большей приверженности демократов к политике санкций в отношении России.
По мнению аналитика, из-за внешнего давления на рубль, в ближайшую неделю доллар будет находиться в пределах 77,5 – 78,7 рублей, а евро 91,1 – 92,2 рубля.
"До конца года динамика рубля, наряду с иными драйверами, будет во многом зависеть от степени развития эпидемии и мер противодействия ей в мире и России.
Но данный фактор, в случае сочетания с негативным развитием других событий, в качестве пессимистичного сценария может привести курс доллара к уровням 80–85 рублей" – заключил эксперт.
Отметку в 85 рублей последний раз доллар проходил в 2016 году.
Ранее радио Sputnik сообщило, что аналитики назвали "любимую" валюту россиян для хранения сбережений.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему российская валюта слабеет по отношению к мировым.
Узнать за 90 секунд: почему рубль снова падает?
15:30
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх