Факты Дня

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Слабоумие и отвага: Украина ищет ракеты для ударов по российским АЭС

Несмотря на тот факт, что российская сторона в целях деэскалации ситуации на границе с Украиной приняла решение отвести свои войска, стало известно о том, что ВСУ уже планируют нанесение ракетных ударов, а, очевидно, речь идёт и о диверсиях, по российским атомным электростанциям. Об этом открыто заявили в самой Украине, отметив, что это должно стать ответом России.

Украинское телевидение показало интервью народного депутата Верховной рады Украины Романа Костенко, в котором последний прямо заявляет о том, что по России будут нанесены ракетные удары и это должно стать мощным ответом ВСУ. По словам Костенко, приоритетными целями станут АЭС.

«Сейчас нам нужны ракеты как минимум дальностью до тысячи километров, которые должны у нас стоять на вооружении и превентивно угрожать Москве. Москва должна знать, что у них есть атомные станции — такие, как у нас была в Чернобыле, и что наши ракеты просто туда долетят»,

— заявил Костенко.

Такие угрозы являются совершенно неприемлемыми и могут быть оценены Москвой как объявление войны.

«На Украине в очередной раз ни о чём не думают, а лишь плюются ядом. Во-первых, у ВСУ нет таких ракет, которые достанут до российских АЭС или до Москвы.

Во-вторых, любой пуск в сторону российской границы – это гарантированное уничтожение всех объектов ВСУ в течение всего лишь получаса.

В-третьих, современная защита российских АЭС способна выдерживать даже прямое попадание ракеты, не говоря уже о том, что пространство вокруг таких объектов прикрывается в радиусе нескольких сотен километров», — отмечает аналитик.

С чем именно связаны угрозы Украины в адрес России, Костенко так пояснить и не смог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх