Факты Дня

1 409 подписчиков

Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной22 мая, 15:14
    В предыдущей статье интересовались - откуда у пиндосовояк столько медалек, так вот вам и ответ - придумал залипуху о ...ВВС США обделались с «перехватом» бомбардировщиков и истребителей РФ над Аляской
  • Валерий Хальзев22 мая, 14:17
    А вы и дальше ведите с ними переговоры!!!!!!!!!!!! США обложили санкциями еще три российские организации
  • Вик Норд22 мая, 10:20
    В словах "Гиперлупный министр" две буквы пропущены,"З"и"А".Почему Омеляну не удаётся остановить поезда, едущие в Россию?

Базу системы ПРО США в Польше введут в эксплуатацию к концу 2020 года

Строительство базы американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше должно быть окончено к концу 2020 года. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на пресс-конференции в Варшаве.

Базу системы ПРО США в Польше введут в эксплуатацию к концу 2020 года



Министр пояснил, что строящаяся в Редзиково, в 150 км от Гданьска база американской системы ПРО в Европе должна быть введена в эксплуатацию к концу 2020 года.
Станция будет включать в себя компоненты системы радиолокационного отслеживания ракет, а также противоракетное вооружение, добавил он. 

Есть шанс, что до конца следующего года эта база будет закончена и будет готова к действиям


- заявил Чапутович. 

Ранее сообщалось, что ввод в строй батарей противоракет SM-3 в Польше перенесен с 2018-го на 2020 год по причине неудовлетворительных темпов строительства, связанных с "нехваткой ресурсов и рабочих рук". Строительство осуществляет польский подрядчик. 

Соглашение между Польшей и США о размещении на территории страны системы американской ПРО было подписано в 2008 году и вступило в силу в 2011. Изначально планировалось оснастить базу ракетами большой дальности, управляемыми радаром в Чехии. Потом планы были пересмотрены, и Польша получит только ракеты средней дальности SM-3.

Первый объект американской системы ПРО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. Позднее аналогичный объект был заложен на территории Польши в Редзиково. 

Президент РФ Владимир Путин предупредил, что Россия будет вынуждена реагировать на введение в строй системы ПРО США в Европе. Поскольку в установках ПРО могут быть размещены ударные комплексы, Россия предпримет ответные действия для их нейтрализации.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх