Последние комментарии

  • Лидия Ракова20 июня, 20:03
    Да не пошли бы они в жо..... слону!!!!После перехвата российским Су-27 на В-52 начался пожар
  • Валерий Хальзев20 июня, 12:01
    И надо было так долго ВЫЕЖИВАТЬСЯ???????????????????? Дания сломалась: трубе "Северного потока-2" определили маршрут
  • Валерий Юрьевич20 июня, 10:46
    Ну вот...появился повод еще раз обвинить Россию в агрессии. После перехвата российским Су-27 на В-52 начался пожар

Безрассудство США заставило Россию «приземлить» Калибры

 2 февраля Соединенные Штаты запустили официальную процедуру выхода из договора РСМД, которая продлится в течении следующих шести месяцев. В течении этого времени администрация Белого дома в любой момент может отказаться от своего решения и вернутся к выполнению его условий.

Очевидно, что действия США направлены на достижение подавляющего стратегического превосходства над Российской Федерацией, что безусловно приведет к серьезному дисбалансу сил в мире и поставит всю планету перед угрозой начала глобальной войны в которой не будет победителя.

Именно по этой причине, чтобы нивелировать инициативу Соединенных Штатов президент России Владимир Путин заявил о приостановке участия Москвы в договоре РСМД. Таким образом российская сторона зеркально ответила на действия Пентагона со всеми вытекающими из этого последствиями.

Напомним, что российский лидер поддержал инициативу министерства обороны по модернизации имеющихся и созданию новых образцов ракетной техники и дал соответствующие распоряжения на выполнение работ в этой области в 2019-2020 годах. Благодаря этому, в течении двух лет российское военное ведомство получит принципиально новое оружие – гиперзвуковую ракету наземного базирования средней дальности, а также адаптирует корабельную крылатую ракету «Калибр» к осуществлению пусков с материка.

«Приземление» «Калибра» имеет принципиальное значение и может восприниматься Пентагоном в качестве ответа Москвы на размещение универсальных американских пусковых остановок МК-41 в Румынии и Польше.

Пусковая установка МК-41 является элементом американского наземного комплекса ПРО «Aegis Ashore» и может быть использована для запуска крылатых ракет «Томагавк», зенитной управляемой противоракеты SM-3, зенитной ракеты класса «корабль-воздух» средней дальности RIM-162 ESSM, и противолодочных ракет ASROC. В мае 2016 года комплекс «Aegis Ashore» заступил на боевое дежурство в Румынии, где дислоцирован в населённом пункте Девеселу. В ближайшее время аналогичный комплекс будет принят на вооружение в польском городке Редзиково.

В частности, именно развертывание национальной ПРО США в Восточной Европе и использование универсальных пусковых установок МК-41 по мнению российской стороны является краеугольным камнем в вопросе сохранения ДРСМД с американской стороны. Именно поэтому, пытаясь вернуть США в рамки условий договора, 7 февраля российское военное ведомство потребовало от Пентагона уничтожить свои пусковые установки МК-41 системы Aegis Ashore, ликвидировать баллистические ракеты-мишени и ударные беспилотники, являющиеся аналогом крылатых ракет средней дальности. Белый дом прогнозируемо отверг правомерные требования Москвы, в очередной раз заявив, что система ПРО Aegis Ashore не может быть использована в наступательных целях и для запуска крылатых ракет.

Необходимостью что либо противопоставить возможному появлению у наших границ американских крылатых ракет средней дальности как раз и продиктована задача руководства на создание современных наземных комплексов.

Военные аналитики уже оценили возможность модернизации корабельного «Калибра» и пришли к однозначному выводу, что к концу 2019 года российские войска получат на вооружение современный наземный комплекс крылатых ракет средней дальности.

Для переноса «Калибра» на сушу технические специалисты планируют использовать существующий наземный мобильный комплекс «Искандер».

«В самоходную пусковую установку комплекса 9К720 «Искандер-М» большая ракета для работы по наземным целям морского «Калибра» (3М-14) не войдет по габаритам. Но кузов новых пусковых установок ракетного комплекса с ракетами 9М729, которая была показана 23 января на брифинге Минобороны, позволяет разместить длинный морской «Калибр»», - высказал свое мнение по этому поводу военный эксперт Дмитрий Корнев.

«С большой вероятностью и в морских, и в сухопутных ракетах от «Новатора» используются одни и те же технические решения: конструктивные особенности ракет, двигатели, одна и та же система управления ракетами, наконец, одни и те же боевые части и система прицеливания ракет перед пуском», поясняет эксперт, явно давая понять, что реализация поставленной задачи по переносу «Калибра» на сушу вполне выполнима и может быть реализована к концу текущего года.

Таким образом, приземление «Калибра» станет полновесным ответом Соединенным Штатам на развертывание их системы ПРО в Восточной Европе, а так же послужит серьезным звонком для европейских государств, в частности Румынии и Польши, который будет говорить им о том, что если они продолжат слепо потакать стремлению их заокеанского хозяина, то невольно станут перевороченными целями для ракетного удара в случае начала крупномасштабной войны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх