Факты Дня

1 436 подписчиков

Последние комментарии

  • Санитар19 июля, 22:55
    Я ГОЛОСОВАЛ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ ЛНР.«Зеленский, мы хотим обратно!»
  • Санитар19 июля, 22:53
    Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВСЯКИХ ОСОБЫХ СТАТУСОВ,ТОЛЬКО В РОССИЮ.«Зеленский, мы хотим обратно!»
  • Александр Кусаченков19 июля, 12:47
    Такие "знающие" уже и в 1917 году,и в 1991 году страну довели и до бойни,и до развала!Вот,после этих "знающих",страну...Московский избирком отвесил Соболь неожиданно болезненную оплеуху
  1. Блоги

Boeing уходит в пике: изъян признали у сотен самолётов по всему миру


История с неполадками самолёта Boeing 737 Max получила неприятное для компании-производителя продолжение. В Федеральном управлении гражданской авиации США (FFA) официально заявили, что неисправности датчиков могут присутствовать на 246 воздушных судах по всему миру.

Известно, что компания Boeing уже опубликовала бюллетень для экипажей соответствующих самолётов.

Речь идёт о возможных ошибках в поступающих данных об угле атаки. Говоря более простыми словами, самолёт может при определённых обстоятельствах попросту войти в пике. При этом пилоты, какими профессионалами они бы не были, не смогут ничего с этим сделать, если заранее не знать о подобном изъяне.

Ранее уже поступала информация о том, что именно такой же эффект мог стать причиной катастрофы 29 октября. Тогда крушение потерпел индонезийский Boeing 737 MAX 8. Погиб 181 пассажир и 8 членов экипажа. В связи с этим авиакомпания Индонезии даже отказалась покупать 50 самолётов Boeing 737 MAX 10 до тех пор, пока не будут известны результаты расследования.

Очевидно, что ситуация явно ненормальная, ведь пассажирский авиалайнер, позиционирующий себя как самый современный и безопасный в мире, может попросту войти в пике без всякой причины. Это нанесёт серьёзный удар по авторитету авиапроизводителя. В таких условиях «заморозка» контракта компании Boeing и Индонезией на 50 самолётов – это только начало.

Использованы фотографии: index.hu

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх