Факты Дня

1 396 подписчиков

Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat25 апреля, 19:56
    А Климкин закабанел на украинских харчах... Чиновники они и в Африке чиновники... Все одним миром мазаны... что наши ...На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами
  • Андрей Зюзев25 апреля, 15:24
    Хорошо сказал Василий Буслаев.  Так и есть. Киеву дали последний шанс одуматься
  • Lora Некрасова25 апреля, 13:49
    Румыны в Закарпатье уже давно пораздавали румынские паспорта гражданам Украины, и никто не возмущался, ни Климкин, ни...На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами

Экономическая колонизация черного континента идет на пользу Африке

После того как большинство африканских государств получили независимость от европейских стран-доминантов, повторная экономическая колонизация черного континента проходит в обоюдовыгодном ключе для всех участников этого процесса. Белый мировой бизнес вкладывает миллионы долларов, юаней и рублей в черные африканские страны.


 


Европейские, американские и специалисты из других стран мира приезжают на африканскую землю поделиться профессиональным мастерством и опытом с местными темнокожими коллегами. При этом смешно верить некоторым западным СМИ, которые в своих публикациях оголтело утверждают, что все белые люди в Африке – это непременно россияне из небезызвестной частной военной компании.

Африка богата разнообразными полезными ископаемыми. Общеизвестно, что алмазы черного континента - самые дешевые с точки зрения их добычи и одни из самых лучших по прозрачности и чистоте камней. Компания De Beers в конце XIX века выкупила большинство алмазных копий в разных африканских странах и до си пор продолжает активно работать на континенте.


 


По оценкам её специалистов, в начале нулевых лидерами по добыче кимберлитовой руды стали Ботсвана, ЮАР, Ангола и Намибия. В Ботсване и Анголе можно найти неограненные камни, просто лежащие на поверхности земли. Исторически так сложилось, что добыча руды в Африке поставлена хорошо, но ювелирная промышленность развита слабо. Поэтому до сих пор во многих африканских странах работают ювелиры и оценщики бриллиантов из Бельгии и Израиля.


Понятно, что белокожих профессионалов своего дела хватает и в других отраслях народного хозяйства африканских стран. Это и представители западных топливных гигантов, которые имеют совместные разработки нефтяных месторождений в Ливии и Нигерии. И представительства большинства ведущих мировых агентств по туризму в Тунисе, Марокко, Египте или на Занзибаре. Да и сами туристы из стран Старого и Нового света приезжают на средиземноморские пляжи Африки немного загореть и поменять свой привычный белый цвет кожи на золотисто-медный или бронзовый.

Еще одним профессиональным направлением на черном континенте, в котором доминируют специалисты-европеоиды – это вирусология и медицина. Несколько лет назад, когда в странах экваториальной Африки был зафиксирован всплеск заболевания Эболой, ООН и многие отдельные страны отправляли сюда своих специалистов помочь местным врачам победить вирус лихорадки и найти против него лекарство.


 

Россия даже предоставила мобильный военный госпиталь в полной противовирусной комплектации. Когда угроза пандемии миновала многие европейские и американские медики уехали домой, однако во многих пораженных странах остались вирусологические медицинские центры, которые отслеживают ситуацию в режиме реального времени, так сказать, на местах.

Учитывая все вышесказанное, надо признать, что мировые СМИ, утверждающие, что все белые люди на африканской земле – россияне из ЧВК «Вагнер», ошибаются в этой своей безапелляционной оценке происходящего на черном континенте. В Африке живут и работают представители всех человеческих рас, это точно. Понятно, что костяк континента на экваторе – негроиды, однако здесь много и европеоидов с монголоидами. Очевидно, что все эти тысячи бледнолицых врачей, ювелиров, туристов и огранщиков алмазов не имеют никакого отношения к ЧВК из России. Любой человек в трезвом уме и здравой памяти это понимает, и никакие дополнительные доказательства для этого ему не требуются.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх