Факты Дня

1 455 подписчиков

Последние комментарии

  • Максим Пипотя18 сентября, 0:34
    Надо просто игнорировать америкосов во всех сферах....общаться только в том случае если они принесли деньги и России ...Почему американские дипломаты позволяют себе хамить
  • валерий новиков29 августа, 13:36
    Ладно Ходарковский Навальный-- враги процветанию РОССИИ. А чем лучше Медведев Чубайс Силуанов--- При них РОССИЯ процв...Либеральная диктатура или диктатура либералов?
  • Валерий Хальзев28 августа, 9:24
    Все расписано ясно и понятно. «Капкан на русского медведя»: три причины для России не возвращаться в G8

НАТО задели за живое: Германия отказалась от американских истребителей

 

Германия не стала поддаваться давлению США и отказалась от закупки F-35, истребителей пятого поколения. Уже устаревшие британские «Торнадо» в своем арсенале она решила заменить на европейские «Еврофайтеры» и F-18 четвертого поколения. С защитой воздушных границ они должны справиться великолепно.

Такое решение сильно не понравилось Lockheed Martin, американской военно-промышленной компании.

Вашингтон крайне горд выпускаемыми F-35. Поэтому отказ стал сильным ударом по его самолюбию. Вице-президент разработчика Lockheed Martin Джонатан Хойл даже поспешил предупредить немецкое правительство: для них это станет «шагом назад». Мол, без их истребителей Германия будет сильно отставать от своих партнеров по НАТО.

Но Берлин показал, что вполне уверен в своей обороноспособности. В одобрении или не одобрении Соединенных Штатов тут не нуждаются.

К тому же американские истребители предназначены не для обороны, а для наступления. Они малозаметны, служат для прорыва противовоздушной обороны и координирования других боевых единиц, нанося максимально точные удары по вражеским объектам. Зачем такие чудовища на мирной границе?

НАТО сейчас ведут в Европе откровенную антироссийскую политику. Сам же Берлин официально ее пока не придерживается и сопротивляется росту военных расходов. Впрочем, в экстренной ситуации Германия с ее парком истребителей и танков спокойно сможет организовать и нападение. Помощь Пентагона им в подобных делах точно не нужна.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх