Факты Дня

1 396 подписчиков

Последние комментарии

  • игорь поляков26 апреля, 9:35
    НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ РОССИИ ЛУКАШЕНКО НА ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ,ВОТ И ВСЕ.Что Лукашенко не может простить послу России?
  • Kuzma KuzkinaMat25 апреля, 19:56
    А Климкин закабанел на украинских харчах... Чиновники они и в Африке чиновники... Все одним миром мазаны... что наши ...На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами
  • Андрей Зюзев25 апреля, 15:24
    Хорошо сказал Василий Буслаев.  Так и есть. Киеву дали последний шанс одуматься

Добрая дружба лучше войны: Сирия подружилась с Абхазией и Южной Осетией

В Сирии постепенно налаживается мирная жизнь. Государство уже может обратить внимание не только на то, что происходит внутри страны, но и заложить фундамент будущих международных отношений. Именно так следует расценивать ратификацию Народным советом САР (высший законодательный орган Республики) договора о дружбе и сотрудничестве с Республикой Абхазией.

Об этом сегодня сообщил новостной сирийский портал SANA. Сирия, как государство – член ООН стала пятой страной, признавшей суверенное государство  Республика Абхазия.

 

 

Кроме того, двумя днями ранее, 9 октября, Народным советом был одобрен договор о дружбе и сотрудничестве между Сирийской Арабской Республикой и Республикой Южная Осетия (Государство Алания) который еще в июле 2018 года подписал президент САР Башар Асад. Как и в случае Абхазии, Сирия признала независимость Южной Осетии пятой среди всех стран, состоящих в ООН.

 

Таким образом, в САР признают свободу и право народов на самоопределение. Никто извне не вправе указывать целому народу, кому он должен принадлежать и подчиняться. Сирийцы, пережив весь ужас 7-летней войны и настойчивые попытки со стороны США оказать давление на официально избранные власти, с тем, чтобы добиться их отставки, лучше многих других понимают, что такое суверенное право идти своим собственным путем развития государства. Вот почему среди других важных вопросов, которые рассматривал парламент этой арабской Республики, стало признание независимости двух частично признанных государств Кавказа, а также намерений о дружбе и сотрудничестве.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх