Последние комментарии

  • Виктор Санников23 августа, 16:37
    Мерзость!Путинская элита в борьбе за самосохранение
  • Victor Leschenko23 августа, 16:17
    Во всем что творится в России - по мнению чиновников виноват Навальный и те кто с ним , а остальные мягкие и пушистые...Путинская элита в борьбе за самосохранение
  • Николай Зайчиков23 августа, 15:43
    Те кто сейчас у власти это к несчастью не элита , а раковая опухоль на теле России . Желаю этой опухоли перегрызть др...Путинская элита в борьбе за самосохранение

Нападение на крупную военную базу в Йемене - ранен начальник Генштаба

Хуситские вооружённые отряды осуществили атаку одного из крупнейших объектов правительственных сил Йемена. Речь идёт о нанесении удара по военной базе «Аль Анд» в провинции Лахедж – южная часть Йемена. База находится примерно в 60 км от порта Аден. 




Ранее на этой базе находились и американские военнослужащие.


Для атаки хуситы использовали ударный (начинённый взрывчаткой) беспилотник. В сообщениях говорится, что это БПЛА Qasef-2K иранского производства. В итоге шесть человек погибли, ещё 20 получили ранения различной степени тяжести.

Удар был осуществлён во время военного парада, посвящённого началу учебного года в военном учебном заведении. Об этом пишет издание «Коммерсант». 

Во время парада на базе «Аль Анд» присутствовало множество представителей йеменского генералитета. 

По некоторым данным, в числе получивших тяжёлые ранения оказались: начальник генерального штаба ВС Йемена, его заместитель, а также глава управления военной разведки. 

Ближневосточные СМИ сообщают, что полученные высокопоставленными военными ранения не на данный момент не позволяют им продолжать выполнение своих обязанностей. 

Среди погибших – офицеры, курсанты и журналисты. Тяжёлое ранение получил губернатор провинции Лахедж, также присутствовавший на военном параде. 

Напомним, что ранее в Йемене были достигнуты договорённости о временном перемирии в боях за порт Ходейда.

Между тем, военные эксперты высказывают предположения по поводу того, что атака военной базы ВС Йемена может являться провокацией со стороны иностранных спецслужб, чтобы в очередной раз выставить Иран ответственным за нестабильность в регионе и разорвать заключенные договорённости о перемирии по порту Ходейда.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх