Факты Дня

1 449 подписчиков

Последние комментарии

  • александр21 августа, 6:55
    И до сих пор никто не наказан! И никто не заплатил за гниющий лес.Как не надо беречь лес
  • Андрей Фёдоров21 августа, 6:26
    Покрывать преступника значит быть участником преступления.Боинг MH17 сбили не «Буком»! Перестаньте нам врать – заявили в Малайзии
  • Николай Зайчиков20 августа, 22:02
    Да смешать с дерьмом эту польшу в случае какого-либо шухера со стороны США. Несколько ракет и от польшц останется гор...На Восток: что на самом деле стоит за угрозами США вывести войска из ФРГ?

To be or not to be: вероятность жёсткого Brexita

По мнению экономиста по развитым рынкам ING Джеймса Смита, вероятность того, что Великобритания покинет Евросоюз без ратифицированного договора примерно 1 к 4.


Отмечается, что силовой «развод», то есть досрочный выход Соединенного Королевства из ЕС чреват огромными экономическим последствиями для обеих сторон.


СК уже давно пытается согласовать условия договора по Brexit внутри страны. Именно разногласия и отсутствие компромисса среди членов консервативной партии стали причиной ухода Терезы Мэй с поста премьера.


Ранее предполагалось, что Brexit случится 29 марта, однако теперь этот срок сдвинулся на конец октября.


Новоизбранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон широко использовал в своей предвыборной кампании тезис о том, что он наконец сможет вывести страну из Европейского Союза. Он по-прежнему верен своим обещаниям и планирует завершить «развод» до 31 октября.


Еврокомиссия уже неоднократно заявляла, что условия договора окончательные и не подлежат пересмотру, несмотря на все призывы британцев.


При этом отмечается, что Великобритания готова выйти из ЕС и без ратифицированного договора. Так, совсем недавно, глава британского минфина Саджид Джавид заявил, что его ведомство предусмотрело дополнительные 2,1 млрд фунтов на «жёсткий» Brexit, на случай, если не удастся добиться соглашения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх