Факты Дня

1 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Страуса изображали власти- голову в песок, а задницу видно. Вы просто не поняли о чем речь.Дмитрий Медведев:...
  • Компанцев Сергей
    я в политику не лезу но она так или иначе касается и меня , я просто не мсключаю что это США с урками затеялиАлександр Роджерс...
  • Михаил Плюмбум
    Шипим, шипим... А вот сможем ли царапаться...В России и Герман...

Переговоры в Москве стали отправной точкой для конструктивного решения вопросов по Ливии

Переговоры в Москве стали отправной точкой для конструктивного решения вопросов по Ливии

Военный эксперт Иван Коновалов считает, что переговоры в Москве по Ливии являются базой для выстраивания вектора по прекращению конфликта в регионе. Об этом передает издание «Экономика Сегодня».

Эксперт обратил внимание, что Москва формируют стратегию ливийских переговоров, опираясь на необходимость целостности и суверенитета Ливии. 

«На этой основе уже удалось продвинуться в вопросе заключения бессрочного перемирия между армией фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара с делегацией так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа», — отметил Коновалов.

Он добавил, что переговоры в Москве станут перспективным началом для конструктивного диалога по этой проблеме в дальнейшем. 

Напомним, что 12 января президенты РФ и Турции выступили с инициативой о прекращении огня в Ливии. Все стороны конфликта поддержали эту идею. Также участники встречи выступили за независимость и единство Ливии. Глава ЛНА Хафтар не стал пока подписывать документ, взяв несколько дней для раздумий.

Виталий Романюк

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх