После восстановления в должности и.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун раскрыла один из самых тщательно скрываемых секретов, рассказав о целительных свойствах яблок.
По её словам, яблоки, и не только зелёные, очень полезны, их надо есть каждый день.
Супрун перечислила те болезни, от которых можно спастись, регулярно употребляя яблоки в пищу, или как минимум, существенно снизить вероятность заболевания.
Это рак поджелудочной железы, лёгких, колоректальный рак, молочной железы и желудочно-кишечного тракта, астма, болезнь Альцгеймера, атеросклероз, сахарный диабет II типа, сердечно-сосудистые нарушения, инсульты и инфаркты и прочее.
Наличие достаточного количества яблок в меню нормализует вес и давление, зрение, слух, повышает IQ, а также снижает риск попадания в ДТП и/или финансовые потери от мошеннических схем.
"В одном 9-летнем исследовании было обнаружено, что потребление одного или нескольких яблок в день уменьшало эти риски на 28%, по сравнению с людьми, которые не употребляли яблок вообще", - пишет чиновница.
Супрун перечисляет те тонкости, которые необходимо соблюдать/учитывать при употреблении яблок в пищу для достижения максимального эффекта.
Во-первых, с учётом того, что в одном яблоке среднего размера содержится примерно 20% от дневной нормы клетчатки, ни к воем случае нельзя ограничиваться минимальной дозой.
"Но кто ж останавливается и съедает только одно яблоко", - справедливо отметила Супрун.
Во-вторых, яблоки нужно есть в свежем виде, обязательно мыть, но ни в коем случае не чистить. Последнее, по словам и. о. министра здравоохранения, обусловлено тем, что яблочная яркая кожура - это источник флавоноидов, соединений, обладающих антиоксидантным действием.
Эти советы непотопляемая и.о. министра разместила на своей странице в соцсети Facebook 16 февраля, в ходе традиционного ежедневного обращения к нации.
По неподтверждённым данным, в скором времени ожидается сенсационный материал от Супрун о благотворном влиянии сметаны на организм человека, причём как в виде самостоятельного продукта, так и ингредиента сложных блюд, а также исследование касательно удивительных эффектов от употребления в пищу гонобобеля.
Впрочем, насчёт последнего ряд экспертов высказывает определённую степень сомнения, так как, по их словам, проведённые по настоящее время эксперименты относительно данного феномена [гонобобеля - прим. ред.] не отличались надлежащей [то есть соответствующей требованиям евростандартов - прим. ред.] глубиной и продолжительностью.
Тем не менее, даже в таком виде они наверняка будут представлять значительный интерес для тех, кто понимает.
Свежие комментарии