Факты Дня

1 455 подписчиков

Последние комментарии

  • Максим Пипотя18 сентября, 0:34
    Надо просто игнорировать америкосов во всех сферах....общаться только в том случае если они принесли деньги и России ...Почему американские дипломаты позволяют себе хамить
  • валерий новиков29 августа, 13:36
    Ладно Ходарковский Навальный-- враги процветанию РОССИИ. А чем лучше Медведев Чубайс Силуанов--- При них РОССИЯ процв...Либеральная диктатура или диктатура либералов?
  • Валерий Хальзев28 августа, 9:24
    Все расписано ясно и понятно. «Капкан на русского медведя»: три причины для России не возвращаться в G8

Эрдоган допустил поставку С-400 в Турцию раньше июля

Российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 могут быть поставлены в Турцию до июля, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в этом году. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов F-35.

"Эта работа завершена, все готово. Поставка С-400 должна состояться в июле, это можно произойти и раньше", - сказал Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаюсь после визита в Россию. Его цитирует газета Sabah.

Он отметил, что этот шаг, предпринятый для национальной безопасности Турции, не нацелен на третью страну и не уполномочивает ее иметь право голоса в этом вопросе. "Турция является абсолютным суверенным государством, и мы не будем делиться этим (правом решения вопроса о покупке С-400 –ред.) ни с кем",- добавил Эрдоган.

Комментируя высказывания вице-президента США Майка Пенса, заявившего, что покупка Турцией С-400 представляет угрозу единству НАТО, турецкий лидер напомнил о заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга, согласно которому приобретение ЗРК С-400 является суверенным правом Анкары. "Замечания Пенса не являются обязательными. Генсек НАТО - это не Пенс. Столтенберг уже сказал последнее слово, и он сделал это несколько раз", - добавил Эрдоган.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх