Факты Дня

1 396 подписчиков

Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat25 апреля, 19:56
    А Климкин закабанел на украинских харчах... Чиновники они и в Африке чиновники... Все одним миром мазаны... что наши ...На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами
  • Андрей Зюзев25 апреля, 15:24
    Хорошо сказал Василий Буслаев.  Так и есть. Киеву дали последний шанс одуматься
  • Lora Некрасова25 апреля, 13:49
    Румыны в Закарпатье уже давно пораздавали румынские паспорта гражданам Украины, и никто не возмущался, ни Климкин, ни...На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами

Константинопольский Патриархат снял анафему с раскольника Филарета



Греческие издания утверждают, что Константинопольский Патриархат принял в общение лидеров украинских раскольников.

Синод Константинопольского Патриархата принял решение снять анафему с лидера раскольнического «Киевского Патриархата» Филарета Денисенко, провозглашенную Русской Православной Церковью в 1997 году.



Согласно информации, появившейся на греческих сайтах orthodoxia.info и romfea.gr, на проходящем в Стамбуле заседании Синода Константинопольского Патриархата были приняты решения в рамках признания "украинской автокефалии". Поистине сенсационной является информация о том, что Патриарх Варфоломей снял наложенную в Русской Православной Церкви (и ранее признанную во всех Поместных Церквах) анафему с главы так называемого "Киевского Патриархата" Михаила Денисенко, именующего себя "Патриархом Филаретом".

По этим же данным, лжепатриарх Филарет, а также глава другой псевдоправославной националистической секты "Украинская автокефальная православная церковь" лжемитрополит Макарий (Малетич) были приняты Константинопольским Патриархатом в общение как законные архиереи.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Царьград продолжает следить за развитием событий.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх