Факты Дня

1 409 подписчиков

Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной22 мая, 15:14
    В предыдущей статье интересовались - откуда у пиндосовояк столько медалек, так вот вам и ответ - придумал залипуху о ...ВВС США обделались с «перехватом» бомбардировщиков и истребителей РФ над Аляской
  • Валерий Хальзев22 мая, 14:17
    А вы и дальше ведите с ними переговоры!!!!!!!!!!!! США обложили санкциями еще три российские организации
  • Вик Норд22 мая, 10:20
    В словах "Гиперлупный министр" две буквы пропущены,"З"и"А".Почему Омеляну не удаётся остановить поезда, едущие в Россию?

США останутся позади: Россия построит скорострельную электромагнитную пушку

США останутся позади: Россия построит скорострельную электромагнитную пушку



Военный эксперт, капитан третьего ранга в отставке Дмитрий Литовкин рассказал в интервью каналу Iland о перспективных военных разработках, которые скоро перестанут быть обычными научными проектами и станут полноценными средствами уничтожения сил противника. Без лишней скромности можно сказать, что скоро они откроют новую веху развития вооружений.



Так, военный эксперт отметил высокую значимость электромагнитного орудия, которое на современном этапе разработки может разгонять снаряды до 2 километров в секунду. Такие пушки также называют рельсотронами. Нечто подобное сегодня испытывают в Соединенных Штатах Америки. Литовкин считает, что за этим типом вооружения будущее, так как оно использует не порох для выстрела, а энергию. Атомные реакторы на кораблях в состоянии обеспечить рельсотроны бесконечны боезапасом. Преимуществом такой системы перед обычным артиллерийским вооружением является запуск снарядов с огромной скоростью.

Так, ЭМИ-пушка разгоняет обычную железную болванку до 2 километров в секунду. Эксперт отметил, что ядерная боеголовка ракеты входит в атмосферу со скоростью 10 километров в секунду и сегодня не так много РЛС, которые могут заметить снаряд. Болванки ЭМИ-пушки также могут стать «невидимками». Так что в скором времени рельстрон перестанет быть научным проектом и станет полноценным средством поражения надводных кораблей, бронемашин и инфраструктуры противника. Основным недостатком такой пушки, обнаруженным военными США, является низкая перезарядка, а следовательно малый темп стрельбы. Поэтому ее пока что не принимают на вооружение.

В Российской Федерации тоже ведутся разработки электромагнитных орудий. И хотя Россия пока что отстает от США в этой области, инженеры все-таки смогли решить проблему перезарядки, создав суперконденсаторы. Это специальное устройство, которое позволяет мгновенно накапливать заряд и также быстро его тратить. Кроме того, агрегат имеет бесконечное количество циклов перезарядки в отличие от обычного аккумулятора. Поэтому РФ потенциально близка к созданию своего рельсотрона и установки его на отечественные корабли, а США могут оказаться позади в гонке вооружений.

В завершение отметим, что не все эксперты поддерживают использование рельсотрона на кораблях. Основным критическим аргументом является фактор демаскировки. При выстреле из ЭМИ-пушки происходит мощный электромагнитный всплеск, который не сложно обнаружить. Он сводит все стелс-технологии на нет. После одного залпа рельсотрона в ответ полетят ракеты, которые уничтожат корабль-носитель ЭМИ-вооружения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх