Факты Дня

1 467 подписчиков

Последние комментарии

  • Виктор Виктор
    Бред какой то...Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев
  • Александр Сокольский
    утопить сукуРеинкарнация Хиллари
  • Максим Пипотя
    Эту методику они используют по всему свету..... Украина не первая и не последняя "Наконец-то": голландский парламент расследует преступление Украины

Успешные испытания «Бумеранга»: Россия вооружается уникальной военной техникой

В России провели предварительные испытания боевой платформы «Бумеранг». Результаты испытаний превзошли характеристики, заложенные в техническом задании Минобороны, как сообщили представители предприятия «Военно-промышленная компания».

Скоростные показатели и характеристики, отвечающие за преодоление препятствий, превзошли ожидания разработчиков.

Остальные показатели подтвердились.

По своей огневой мощи «Бумеранг» сравним с колесной боевой машиной пехоты. Боевая платформа оснащена комплексом против высокоточного оружия, многослойной броней, водометными моторами (для передвижения по воде!) и защитой верхней полусферы.

Управление «Бумерангом» можно будет осуществлять дистанционно. Просто вооружить дистанционно-управляемым боевым 57-мм модулем «Кинжал». Данный модуль устанавливается на боевую машину пехоты Т-15 «Армата».

После завершения предварительных испытаний «Бумеранг» направят на государственные испытания. В случае подтверждения успеха российские войска пополнятся военной и спецтехникой на базе унифицированной межвидовой колесной бронированной платформы «Бумеранг». Еще одно пополнение в «оборонную копилку» наравне с «Арматой» и «Курганцем».

На базе «Бумеранга» можно будет создать БТР-ы, способные преодолевать водные преграды и перевозить подразделение мотострелков, и БМП с тяжелым вооружением. Скорость машин достигнет 100 км/ч при движении по шоссе, а запас хода - 800 километров.

По мнению военных экспертов, «Бумеранг» - надежная машина, обеспечивающая борьба с бронированными целями. Благодаря наличию автоматической пушки еще и с воздушными целями. Преодолеет любые преграды, причем на большой скорости. Обеспечит российским мотострелкам надежную огневую поддержку и защиту. Отечественным разработчикам есть, чем гордиться. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх