Факты Дня

1 512 подписчиков

В сентябре Россия получит нового президента: политолог сделал громкое заявление

В сентябре Россия получит нового президента: политолог сделал громкое заявление
Фото: https://eadaily.com/
Теперь, к примеру, называются даже предположительные даты будущих выборов. Да и о том, что Кремль очевидно торопится с проведением реформ, проталкивая их максимально быстро и стараясь выиграть драгоценной время, прежде высказывались многие политологи.
Подписывайтесь на электронную газету «Век» в:

Можно сколько угодно рассуждать на тему о том, угадывал ли лидер думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов, когда делал свое нашумевшее заявление о возможности досрочных выборов в России уже в 2020 году, или, как утверждают некоторые политологи, располагал реальным инсайдом из Кремля, но одно очевидно точно: эти самые выборы, судя по риторике весьма авторитетных лиц, становятся все более вероятными.

Впрочем, первые массовые подозрения о том, что проведение в России досрочных парламентских и даже президентских выборов появились еще во время выступления главы государства Владимира Путина перед членами Федерального собрания. Ведь озвученные Путиным планы по кардинальному реформированию структуры власти в стране, пусть и не предполагают выборов напрямую, но явно намекают на то, что под такие изменения федеральный центр готов пойти на полное обновление всех ветвей власти. И первая из эти ветвей – исполнительная, - обновилась всего через пару часов после «исторического» послания президента: было официально объявлено об отставке правительства Дмитрия Медведева.

Прошло какое-то время и сегодня в России есть новый премьер Михаил Мишустин и утвержденный состав Кабмина, однако слова о возможности досрочных выборов не выходит из риторики огромного числа экспертов и политиков. Более того, некоторые из них прямо заявляют, что уже до конца этого года в России пройдут и президентские, и парламентские досрочные выборы, даже называют их примерные даты.

В сентябре Россия получит нового президента, в декабре – новый парламент

С похожим громким заявлением накануне выступил лидер движения «За новый социализм», политолог, историк и дипломат Николай Платошкин. Как утверждает политолог, Кремль, по предварительным данным, действительно планирует провести выборы президента России уже в текущем году. Об этом Платошкин пишет на своей страничке в социальной сети. Кроме всего прочего, он даже подчеркивает, что выборы президента должны пройти в сентябре этого года, а чуть позднее, в декабре, пройдут и внеочередные парламентские выборы.

«Если эта информация окажется правдой, значит в Кремле откровенно психуют. Нам же эта ситуация только на руку, поскольку у нас появляется возможность изменить власть уже в текущем году. Первым делом нужно прийти на референдум и проголосовать решительно против вносимых поправок, то есть, против Государсвенного совета. Россия входит в решающий период своей новейшей истории, поэтому она получил либо новый социализм, либо распад. Третьего варианта нет», - утверждает политик.

Кроме того, Платошкин отмечает, что Путин желает занять должность главы Государственного совета, ради этой цели он якобы и затеял все эти стремительные реформы. «Мы должны прийти 12 апреля на голосование и сказать этим реформам решительное нет», - подчеркивает он.

Примечательно, что Платошкин уже далеко не первый авторитетный источник, который заявляет о возможности проведения в России досрочных выборов. Более того, с каждым разом эта информация обрастает все новыми подробностями. Теперь, к примеру, называются даже предположительные даты будущих выборов. Да и о том, что Кремль очевидно торопится с проведением реформ, проталкивая их максимально быстро и стараясь выиграть драгоценной время, прежде высказывались многие политологи.

Более того, названные Николаем Платошкиным даты вполне укладываются в канву тех изменений, которые, как полагают эксперты, задумали в Кремле. Так, в сентябре могут быть проведены выборы президента России, к тому моменту Госдума, вероятнее всего, успеет проголосовать за существенное сокращение полномочий человека, занимающего эту должность, сразу после этого, осенью 2020 года будет создан тот самый Госсовет, который рассчитывает возглавить Владимир Путин, и лишь под конец года, когда все принципиальные задачи будут «закрыты», а риски – нивелированы, можно будет переизбрать и парламент, не боясь, что партия власти в результате выборов утратит конституционное большинство.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Источник ➝

Князь Ярослав Мудрый, попавший в «великие украинцы»

Портрет Великого Князя Ярослава МудрогоПамятник Анне Ярославне в Сенлисе, ФранцияНастенная живопись в Грановитой палате: Ярослав Мудрый
В этот день, …лет назад
Двадцатого февраля 1054 года скончался великий князь Киевский Ярослав Владимирович Мудрый, сын Владимира Святославича, крестителя Руси. В период его долгого для тех времен, 35-летнего правления Киевская Русь достигла наивысшего расцвета, став одним из самых могущественных государств Европы.
Ярослав разбил печенегов, обезопасив страну от их набегов. Удачно воевал с Польшей и Литвой, расширил завоевания в Прибалтике. Организовал поход на Константинополь, закончившийся выгодным миром и подкрепленный династическим браком.
Ярослав Мудрый довольно часто использовал этот политический прием для закрепления результатов своей внешней политики. Его невестками были: византийская царевна, дочь польского короля, австрийская принцесса. А дочерей он выдал замуж за норвежского, венгерского и французского королей. Анна Ярославна, королева Франции...
CC BY-SA 2.0 / Guillaume Speurt / Anne of Kiev statueПамятник Анне Ярославне в Сенлисе, Франция
Памятник Анне Ярославне в Сенлисе, Франция
Памятник Анне Ярославне в Сенлисе, Франция
Ярослав Мудрый заботился о развитии просвещения на Руси и повышении грамотности народа. Он основал училище, в котором мальчиков обучали церковному делу. Знание грамоты стало обязательным для духовенства. В период ярославового правления в Киевской Руси появляется свой митрополит.
Великий князь украсил Киев величественным храмом Святой Софии, Золотыми воротами, другими значимыми постройками. Современник Титмар Мерзебургский в своей "Хронике" насчитывал в Киеве 400 церквей, а другой летописец Адам Бременский называет Киев "прекраснейшей жемчужиной", соперником Константинополя.
И, наконец, при Ярославе Мудром был составлен первый свод законов – "Русская правда".
© РИА Новости / Михаил Кулешов / Перейти в фотобанкНастенная живопись в Грановитой палате: Ярослав Мудрый
Настенная живопись в Грановитой палате: Ярослав Мудрый
Настенная живопись в Грановитой палате: Ярослав Мудрый
И еще любопытный факт. На Украине Ярослав Мудрый занял первое место в телепроекте "Великие украинцы". Каким образом древнерусский князь получил украинскую национальность – остается только гадать. Или современные украинские археологи нашли "паспорт" Ярослава Мудрого, в котором есть графа "национальность"?..
Впрочем, стоит ли удивляться бредням телевизионщиков, если президенты Украины из года в год радуют нас исторической фантастикой и невероятными открытиями. Например, Леонид Кравчук говорит, что какое-то "украинское княжество" возникло на триста лет раньше, чем Россия. А Петр Порошенко ни много ни мало обвинил Россию в попытке "похитить" (?!) княжну Анну Ярославну, дочь того самого Ярослава Мудрого, который еще тысячу лет назад предупреждал своих сыновей: "Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли ее трудом своим великим"...
Автор Владимир Бычков, радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

В Германии нашли мертвым подозреваемого в стрельбе в кальянных

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх